ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 软件从业宝典-军形篇

软件从业宝典-军形篇

原创 Linux操作系统 作者:和而不同CHEN 时间:2011-01-26 22:27:23 0 删除 编辑
决定事情成败的重要因素是做事的习惯。那种象血液一样在体内流动的东西。把握机会的能力固然重要,但是,要想把胜势转化为成果,单靠运气和谋略是不够的。

     人生中可能出现的最重要的机会,也许只有3次。对一个有备而来的人,已经足够。天道酬勤,不懈的努力,首先成为一个优秀的个体,然后还要学会更加开放、传递或交流经验,在团队中复制出更多的同类。

      追求成为大师,还是成为传播影响的人,一切的决定在于你自己。一个人再聪明,毕竟能力和影响有限。而一个好的团队,可以把人的才能和价值,成百上千地放大。

       庄子说,部分之和,大于整体。

       一定要和志同道和的人在一起做事。而有远见的领导者总是用事业和成长来吸引人才,用有效的制度来管理人才,只有共同的目标和利益,才能避免危机下的崩溃。

       每一个环节,都做到了最好。有头有尾,有始有终。长此以往,终成大器。

      走向成功的最好办法,就是把走向成功的每一个点都做到了。对于这样的团队,机遇是不会仅仅只有一次的,即使是暂时的失败,也阻挡不了他们前进的步伐。

       这就是孙子说的:胜可知而不可为。

       环境不好,你可以择地而生存;财力不足,你可以从小事做起;没有核心技术或高级人才,你可以做适合自己做的事情;认为自己在这一方面没有才能,那不如到其他的行业去做天才。

       越多了解自己掌握的资源和人才,越善于思考和应用,人尽其才,物尽其用,最后形成的力量是不可小视的。

       从思维到行动的一致,拥有这样的核心能力,才是组织最重要的财富。

喷嚏网:原创

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25307628/viewspace-686354/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-01-26

  • 博文量
    2
  • 访问量
    4264