ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 5天不到1度电 海尔冰箱创“吉尼斯记录”

5天不到1度电 海尔冰箱创“吉尼斯记录”

原创 Linux操作系统 作者:jiafan1986 时间:2011-02-15 11:18:10 0 删除 编辑
   北京 2011-02-15(中国商业电讯)--全球首台四季节能冰箱,超过欧洲最新A+++级节能要求 

    昨日,世界第一品牌海尔冰箱发布全球首台“四季节能冰箱”,凭借日耗电仅为0.19度的最低能耗水平,创造了世界节能冰箱史上的“吉尼斯记录”,再次显示了世界领袖品牌的技术实力与行业领导力。 

    冰箱的节能技术一直是家电企业坚持不懈的追求,从最初的“两天1度电”,到现在的“5天用不了1度电”,节能冰箱技术的发展可谓是日新月异。而海尔冰箱在世界节能冰箱发展中,始终走在行业最前列。 

    此前,海尔冰箱刚刚获得了国家环保部颁发的“低碳认证”001号证书,成为中国第一个,也是惟一获得该项殊荣的冰箱品牌。这不仅反映了海尔冰箱对国家倡议的积极响应,同时也标志着我国家电品牌已经在建设资源节约型、环境友好型社会方面走在了世界前列。 

    随着国家倡导的建设低碳生活理念逐步深化,无论是社会还是消费者对节能冰箱的要求也越来越高,不仅仅要求冰箱产品耗电量低,同时也希望冰箱保鲜效果好、储存空间大、使用寿命长、静音等。因此,超节能冰箱已经成为各大冰箱企业抢夺的技术制高点。 

    据了解,这款创下吉尼斯记录的海尔超节能冰箱,综合应用了三项国家核心发明专利技术,突破了传统冰箱的设计瓶颈,创新性地推出了全球首台“四季节能冰箱”,能效水平超过欧洲最高A+++级节能标准,节能技术创造了世界之最。 

    所谓“四季节能冰箱”是指海尔冰箱通过采用“全时节能设计”,能够让冰箱在一年四季不同温度条件下均处于自适应节能状态,实现了超低节能。而传统意义上的节能冰箱是在国家规定的环境温度、湿度等诸多条件下测试出来的理论耗电量,真正到了消费者家中使用时,冰箱的实际耗电量都会远远高于理论耗电量。所以,海尔推出的全球首台“四季节能冰箱”其本质是一款全天候都节能的冰箱,因此实现了“5天不到1度电”的吉尼斯记录。 

    据悉,为了实现“四季节能”,海尔在这款超节能冰箱上不仅应用了国家核心发明专利技术,同时,还通过独特的计算流体力学分析优化技术,对冰箱温度分布的优化设计和改善,使得冰箱的热负荷达到最佳的优化,仅这一项技术的应用,就使冰箱的耗电量降低了5-7%。此外,这款冰箱还应用了真空快速发泡保温技术,在发泡时将箱体气体抽空,使冰箱箱体成为一个真空的环境,使得冰箱的保温性能得到了保证,与原有技术相比降低了冰箱耗电量的3-5%。此外,这款冰箱还应用了盖板式冷凝器技术、超薄门封技术、箱内冷量传导技术等八项国际领先的低碳研发成果,从核心部件到细节设计都实现了巨大的创新和突破。 

    此次海尔推出的这款挑战吉尼斯记录的节能冰箱,既是我国冰箱品牌在节能技术领域的新突破,同时也折射出作为世界第一品牌的海尔冰箱,将继续引领世界冰箱节能技术的发展潮流。 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25305886/viewspace-687243/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-09

  • 博文量
    1
  • 访问量
    1371