ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Asp.Net处理Session失效解决方案

Asp.Net处理Session失效解决方案

原创 Linux操作系统 作者:wsx2miao 时间:2011-01-24 08:51:04 0 删除 编辑
检查ASP.NET Session是否失效,是否超时,默认是20分钟,设置的方法是Session.TimeOut=30;或者您可以设置到更高,这个数值的单位是分钟,大家视情况而定。

      检查代码有无Session.Abandon()之类的。一旦调用 Abandon 方法,当前会话不再有效,同时会启动新的会话。

ASP.NET中使用了ACCESS数据库,而且数据库是放在bin目录中的。解决方法是不要放会更新的文件在BIN目录中。

      从同一个页面传到另一个页面才能延续同一个session,也就是说session不可跨域,同时客户端一关闭浏览器或一关闭浏览页 Session也消失了,再次访问时又会创建新的Session 但还会在服务器上存活等待超时,只是调用不到了.  另外比如在第一个页面置了SESSION,然后REDIRECT去第二个页面。解决方法是在REDIRECT中设置endResponse为FALSE。

  Iframe丢Session的原因:session是客户端和服务器端共同认证的,客户端存储标识,通过附加在页面的头发送给服务器端,服务器进行识别,如果符合条件就可以获得相应的session操作权。

   但如果页面是来自框架的,而框架的父页和框架不是一个站点的话,客户端默认是禁止向页面附加头信息的,这样服务器端就无法识别客户端框架里面的页面,自 然不能操作Session。解决办法:  Response.AddHeader("P3P", "CP=CAO PSA OUR")'  或者在Window服务中将asp.net State Service 启动。

  有些杀病毒软件会去扫描您的Web.Config文件,那时Session肯定掉,这是微软的说法。解决办法:  使杀病毒软件屏蔽扫描Web.Config文件(程序运行时自己也不要去编辑它)

  ASP.NET默认配置下,Session莫名丢失的原因及解决办法

  正常操作情况下Session会无故丢失。因为程序是在不停的被操作,排除Session超时的可能。另外,Session超时时间被设定成60分钟,不会这么快就超时的。

  现在我就把原因和解决办法写出来。

  ASP.NET Session失效的原因:

  由于asp.net程序是默认配置,所以Web.Config文件中关于Session的设定如下:

4[al @/_BA-u uz25284529sqlConnectionString='data source=127.0.0.1;Trusted_Connection=yes' cookieless='true' 
|F6o.L2Qfn25284529timeout='60'/> 

   我们会发现sessionState标签中有个属性mode,它可以有3种取值:InProc、StateServer?SQLServer(大小写敏 感)。默认情况下是InProc,也就是将Session保存在进程内(IIS5是aspnet_wp.exe,而IIS6是W3wp.exe),这个进 程不稳定,在某些事件发生时,进程会重起,所以造成了存储在该进程内的Session丢失。

  哪些情况下该进程会重起呢?微软的一篇文章告诉了我们:

  1、配置文件中processModel标签的memoryLimit属性

  2、Global.asax或者Web.config文件被更改

  3、Bin文件夹中的Web程序(DLL)被修改

  4、杀毒软件扫描了一些.config文件。

  更多的信息请参考PRB: Session variables are lost intermittently in asp.net applications

  ASP.NET Session失效的解决办法:

   前面说到的sessionState标签中mode属性可以有三个取值,除了InProc之外,还可以为StateServer、SQLServer。 这两种存Session的方法都是进程外的,所以当aspnet_wp.exe重起的时候,不会影响到Session。

  现在请将mode设定为StateServer。StateServer是本机的一个服务,可以在系统服务里看到服务名为asp.net State Service的服务,默认情况是不启动的。当我们设定mode为StateServer之后,请手工将该服务启动。

  这样,我们就能利用本机的StateService来存储Session了,除非电脑重启或者StateService崩掉,否则Session是不会丢的(因Session超时被丢弃是正常的)。

   除此之外,我们还可以将Session通过其他电脑的StateService来保存。具体的修改是这样的。同样还在sessionState标签中, 有个stateConnectionString='tcpip=127.0.0.1:42424'属性,其中有个ip地址,默认为本机 (127.0.0.1),你可以将其改成你所知的运行了StateService服务的电脑IP,这样就可以实现位于不同电脑上的asp.net程序互通 Session了。

  如果你有更高的要求,需要在服务期重启时Session也不丢失,可以考虑将mode设定成SQLServer,同 样需要修改sqlConnectionString属性。关于使用SQLServer保存Session的操作,在使用StateServer或者 SQLServer存储Session时,所有需要保存到Session的对象除了基本数据类型(默认的数据类型,如int、string等)外,都必须 序列化。只需将[Serializable]标签放到要序列化的类前就可以了。

  如:

[Serializable]  
`3[ A2J s:C{25284529public class MyClass  
(nr0Z`5?2na25284529{  ITPUB个人空间)T/T5|1W4LD
    ......  ITPUB个人空间`|PA1m

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25284529/viewspace-684520/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 我的感触
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-01-22

  • 博文量
    45
  • 访问量
    44306