ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 好吧,我是这样理解MYSQL事务提交的

好吧,我是这样理解MYSQL事务提交的

原创 Linux操作系统 作者:hquxiaoqi 时间:2011-10-18 15:26:03 0 删除 编辑

 在root权限下创建数据库:create database xiaoqiDB;

创建用户xiaoqi,并给它赋予权限:grant all privileges on xiaoqiDB.* to xiaoqi@localhost identified by 'xiaoqi';

刷新系统权限表:flush privileges;

 退出并重新进入MYSQL:mysql -u xiaoqi -p

输入密码:xiaoqi

使用数据库:use xiaoqiDB.

建表:create table account(

account_id bigint unsigned not null primary key auto_increment,

balance double)engine=INNODB;

将自动提交设为0:set autocommit=0;

插入数据:insert into account values(1,50.15),(2,100.25);

查询数据:select * from account;

显示结果:account_id     balance

                                 1      50.15

                                 2      100.25

退出MYSQL,然后再重新进入查询,会发现account中无数据。

重复上述步聚,一直到“显示结果”,然后commit;

退出MYSQL,然后再重新进入查询,会发现account中有数据。

 

我的理解:引擎要设为INNODB或BDB(后者没试过),autocommit要设为0。

这样就会将接下来的动作自动看为事务。

当然了,最后要commit;不然事务不会被提交。

我试过了,在没有commit 的情况下,重新登录MYSQL,会发现account表为空。

       

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25281640/viewspace-709307/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-01-22

  • 博文量
    22
  • 访问量
    80868