ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 制作BS小系统的步聚

制作BS小系统的步聚

原创 Linux操作系统 作者:hquxiaoqi 时间:2011-05-05 10:22:37 0 删除 编辑
     BS即浏览器-服务器模式。刚开始做BS小系统时还以为挺难的,但经过老师的教导和录像的学习,发现步聚也就那么简单。
     第一步:写文档。需求分析文档,概要设计文档,详细设计文档等。这一步很重要,不是一天两天能解决的。因为这些文档决定了你接下来要做哪些模块,要做哪些功能。在进入下一步之前尽可能的完善这些文档。如果当你编程的时候再来改善这些文档,那也太失败了。
     第二步:数据库设计。根据第一步所写的文档来设计数据库,比如说有哪些表啊,这些表是怎样关联的,又有哪些属性,这些属性的数据类型等等。数据库设计也很重要,最好有一个人专门负责它。因为一个小小的细节就可能决定你接下来的编程是否成功。在设计界面的时候也可能回头完善数据库,更新它。如果能不改的话当然是最好了。我是用Enterprise Architect (简称EA)来设计数据库的。
     第三步:界面原型设计。你可以上网下载模板自己改,也可以自己做。我做的时候是改模板的,自己的美术功底,美感没那么好,怕自己做的不好看。界面原型要根据文档和数据库来做,不要太脱离了前两步。我是用Dreamweaver 来设计、编辑界面的。
      第四步:编程。我是用MyEclipse 8.5编程的,用的框架是SSH框架(Spring+Struts+Hibernate 框架)。先是根据所学的知识把这些框架搭好,然后将.JSP动态页面导入进来,再将数据库反向工程导入,接着编写Action动作。
     第四步是最复杂的,也是最重要、最关键的。需要不断的调试、测试,所以请有耐心。嘿嘿
 
这四步完成了,BS小系统也就基本完成了。恭喜恭喜!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25281640/viewspace-694484/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-01-22

  • 博文量
    22
  • 访问量
    80924