ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 浩辰CAD与中国产业信息化之路

浩辰CAD与中国产业信息化之路

原创 Linux操作系统 作者:gstarcad 时间:2011-03-16 15:57:41 0 删除 编辑
近年以来,伴随着我国经济的迅猛增长,中国崛起已经由梦想照进现实。然而,不容忽视的是,国内企业普遍大而不强,尤其是在科技领域,缺乏有强大创新力和竞争力的国内企业。美国有苹果、微软,德国有西门子,日本有松下、索尼,北欧小国丹麦也有鼎鼎大名的诺基亚,那么我们有什么呢?    正是针对这种相对滞后的局面,国家推出了“火炬计划”,其中一项就是“择优评选并组织实施的高科技产业化项目,造就高新技术企业和企业集团。”能够入选这个名单的,无不都是极具潜力的科技企业,而许多企业也借助火炬计划的扶持,一跃成为产业界的龙头。今年,在这个榜单上再次看到了一个熟悉的名字:浩辰CAD。
    尽管在勘察设计和制造行业中,浩辰CAD已经声名鹊起,然而浩辰CAD能够再次入选火炬计划之中,仍然令人惊喜。许多人对于CAD行业的认识,仍然停留在国外品牌主导、国产盗版泛滥的印象中。浩辰CAD这几年的奋然崛起,实在令人感到有些惊奇。然而,数据不会骗人,国产软件早已经不是昔日吴下阿蒙。以中央政府软件采购为例,截止到2010年底,采购47716套软件,其中国内软件27560套,占据一半以上。如果说这其中还有政府扶植民族软件的因素,那么浩辰在CAD市场接近三成的份额、世界知识产权组织颁授“版权金奖——推广运用奖”、销售覆盖全球100多个国家和地区、全球正版用户超过19万家,都可以证明国产软件的成长并非温室栽培,而是在激烈的市场竞争中,一步步搏杀出来的。
    浩辰CAD在国外优势品牌的垄断之中,能够突围而出,技术上不断锤炼固然是关键,但是服务和产品意识的先进,也是其得以起飞、并且拓展正版软件市场的重要因素。东莞康达公司最近的一篇报告中提到,之所以在众多CAD中选择浩辰CAD,正是看中了浩辰CAD产品和服务的人性化,把繁琐的操作步骤变得简单便捷,大大缩短设计时间,普遍受到设计师的欢迎。信息化所带来的直接后果,就是企业生产率的大幅度提高。据测算,这一比例大致在70%左右。这样的例子并非少数,珠三角地区众多企业,能够走出经济危机的泥潭,都得力于国产软件近年来的快速崛起,而浩辰CAD正是其中最突出的典型企业。
    要成为这个时代的行业骄子,技术上的创新和细致的服务意识,缺一不可。浩辰CAD这几年的努力,已经证明它在这两方面都做得很好,并且有潜力做到更好,这也是它能够从众多国内软件企业中脱颖而出,入选“火炬计划“的根本原因吧。


关键词:浩辰CAD 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25280105/viewspace-689639/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-16

  • 博文量
    1
  • 访问量
    1073