ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MySQL的索引建立顺序与where条件后面的and顺序问题?

MySQL的索引建立顺序与where条件后面的and顺序问题?

原创 Linux操作系统 作者:mysqldbd 时间:2011-04-20 09:50:12 0 删除 编辑
MySQL的索引建立顺序与where条件后面的and顺序问题?

有一个表A 哟字段c1,c2,c3,c4,c5、、、、、、c14,c15、、、、、,总数据量在1000W左右。MySQL版本是5.5.8,存储引擎是Innodb。

经常作为查询条件的有c1,c2,c5,c14,c15,有可能是其中的3个字段作为查询条件,也有可能是4个字段作为查询条件,也有可能是5个字段作为查询条件。

问下,这样的业务场景,如何建立索引?

我初步的想法是
1,第一个索引:按照c1,c2,c5,c14,c15的顺序建立索引,在写sql的时候,后面的where条件是 where c1=pv and c2=pv  and c5=pv  and c14=pv  anc c15=pv ,pv为条件值。

2,第二个索引:按照c2,c5,c15的顺序建立索引,在写sql的时候,后面的where条件是:where c2=pv  and c5=pv and c15=pv ,pv为条件值。

3,第三个索引:按照c1,c5,c14,c15的顺序建立索引,在写sql的时候,后面的where条件是 where c1=pv and c5=pv  and c14=pv  anc c15=pv ,pv为条件值。

不知道我的实现方案是不是比较恰当,大家给点建议,谢谢!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25267658/viewspace-692937/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-01-19

  • 博文量
    35
  • 访问量
    79106