ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MySQL参数优化调整!

MySQL参数优化调整!

原创 Linux操作系统 作者:mysqldbd 时间:2011-03-10 10:28:10 0 删除 编辑

根据通用的mysql内存计算公式:
1) 系统使用,假设预留800M;
2) 线程独享,约4.5GB = 151 * (10M + 10M + 5M + 5M + 512K),组成大概如下:
sort_buffer_size:10M
join_buffer_size:10M
read_buffer_size:5M
read_rnd_buffer_size:5M
thread_stack:512KB
3)MyISAM Key Cache
key_buffer_size 2.4G
4)Innodb Buffer Pool:忽略,目前系统没有innodb存储引擎的表。

总计算:内存使用量 系统占用+峰值所有线程占用+MyiSAM Key Cache占用:800M+4.5G+2.4G=7.7G,还余有0.3G。

经过近段时间以来观察(使用show processlist;),峰值线程数量最大为68,这个峰值持续时间仅仅几秒钟,所以目前峰值占用内存值为4.5G,
平常通过show peocesslist;查看一般线程数量在30左右。

现在192.168.250.20上面数据库的配置,计算下来,在151个线程峰值的时候,占据的内层总共为4.0G,所以为了提高内存利用率以及将来的业务
扩展需要有必要对mysql参数进行调整。保守的调整参数值如下:

key_buffer_size = 2457M
max_allowed_packet = 20M
table_open_cache = 1024
sort_buffer_size = 10M
read_buffer_size = 10M
read_rnd_buffer_size = 5M
read_rnd_buffer_size = 5M
myisam_sort_buffer_size = 64M
thread_cache_size = 8
query_cache_size = 132M
thread_concurrency = 8
tmp_table_size = 32M

这些参数的设置,192.156.250.20数据库可以支持并发用户线程151个。

这个只是预期结果,还没有经过上线验证。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25267658/viewspace-688906/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-01-19

  • 博文量
    35
  • 访问量
    78740