ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 配置RHEL AS4.8的VNC远程桌面

配置RHEL AS4.8的VNC远程桌面

原创 Linux操作系统 作者:chyinzi 时间:2011-03-23 16:46:36 0 删除 编辑
在安装Oracle的时候,需要用到桌面。这里记录一下配置RHEL AS4.8的VNC远程桌面访问的过程:
1、安装必须的rpm软件包
2、生成远程VNC登录的脚本文件
执行vncserver :1,为创建VNC会话1。自动创建会话1的脚本文件xstartup。

3、修改脚本文件xstartup
脚本文件内容如下:需要去掉unset SESSION_MANAGERexec /etc/X11/xinit/xinitrc的注释。注释掉结尾的twm &
同时,追加gnome-session &

修改后,内容如下:

3、重新创建会话
vncserver :1
4、设置VNC登录密码
vncpasswd oracle

5、客户端登陆
因为在创建会话时,为“vncserver :1”相应的专用客户端登录时,需用“ip地址:1”登陆,如图
6、会话关闭
vncserver -kill :会话号,如
vncserver -kill :1

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25264937/viewspace-690301/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-01-18

  • 博文量
    26
  • 访问量
    171964