ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 恢复PL/SQL Developer中删除确认对话框

恢复PL/SQL Developer中删除确认对话框

原创 Linux操作系统 作者:wzk1314 时间:2012-03-27 18:09:58 0 删除 编辑

如果你用Oracle,那你有很大的可能会使用PL/SQL Developer。

在使用PL/SQL Developer时,当你在Table列表或者其他对象列表中右击并选择Drop操作时,会弹出确认对话框。

这些对话框的底部会有个Don't show this message again的勾选框,如果你不小心勾上并点击了确定,那惨了,以后如果不小心再选了Drop,没有提示就会删掉这个对象!

 

如何恢复呢?

工具-首选项 (Tools-Preferences)
打开的界面中选择“用户界面-选项”(User Interface-Options)
右侧界面中有个“DSA Dialogs...”按钮,点击

打开的界面中列出了所有不需要弹出确认对话框的配置信息,事实上,DSA的意思是Don't Show this message Again,如果你之前选择了Don't show this message again,那弹出的对话框中的内容应该如下:

 

;Shows a list of dialogs that have the "Don't Show this message Again" option checked
;You can delete lines for the messages you want to enable
AutomaticStatisticsDisabled=1
Commit=6
RecompileOK=1
DropSelectedObjects=6
DropTABLE=6



在配置项中找到需要恢复确认功能的配置行“DropTABLE=6”,删除这一行后点击确定,即可恢复在Drop时弹出确认对话框功能。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25264452/viewspace-719659/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ora-0131
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-01-09

  • 博文量
    8
  • 访问量
    22901