ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 彻底封杀Windows系统的共享漏洞

彻底封杀Windows系统的共享漏洞

原创 Linux操作系统 作者:Orawen 时间:2011-08-08 20:30:59 0 删除 编辑
【简 介】
从Windows98开始,共享就给很多的上网用户带来无穷无尽的烦恼,但同时共享又是黑客攻击他人的电脑的一把利器。如何彻底禁止Windows 2000和Windows XP系统的共享漏洞呢?下面我们来说一说相关的知识。

1、查看共享资源

  在Windows XP系统中,电脑所有的驱动器都默认为自动共享,但不会显示共享的手形标志,这就给网络安全留下了隐患。我们可以在“运行”栏中填入cmd进入命令提示符,输入net share,快速查看电脑中的共享资源,找到这些共享目录。

  如果对“命令提示符”的界面不习惯,可以依次打开“控制面板→管理工具→计算机管理→共享文件夹”,查看电脑中所有的共享资源。

  2、清除共享漏洞

  首先确保以Administrator或Power Users组的成员身份登录系统,然后通过以下三个步骤清除共享的漏洞。

  1).依次打开“开始菜单→控制面板→管理工具→服务”,找到“Server”服务,停止该服务,并且在“属性”中将“启动类型”设置为“手动”或“已禁用”。

  2).修改注册表。依次打开“开始→运行”,输入regedit进入“注册表编辑器”,找到 HEKY_LOCAL_MACHINESystem\CurrentControlSetServicesLanmanServerParamaters 子键,在右侧的窗口中分别新建一个名为“AutoShareWks”和一个名为“AutoShareServer”的双字节键值,并且将值设置为“0”。

  3).使用命令提示符下的“net share”命令也可以很好地消除这一隐患。打开Windows自带的记事本,输入如下内容::

  net share admin$ /del

  net share ipc$ /del

  net share c /del

  接下来将该文件保存为一个扩展名为“bat”的批处理文件。最后,运用Windows的“任务计划”功能让该批处理文件在每次开机时都自动运行。

  提示:如果还有其他盘使用了共享,如D盘,则在记事本中添加“net share d /del”即可。输入时不要忽略参数之前的空格。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25233541/viewspace-704431/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-01-12

  • 博文量
    5
  • 访问量
    3859