ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux內核參數解釋

Linux內核參數解釋

原创 Linux操作系统 作者:golden_zhou 时间:2011-08-05 16:19:18 0 删除 编辑
kernel.shmall = 2097152 # 可以使用的共享内存的总量.
kernel.shmmax = 2147483648 # 最大共享内存段大小。取物理内存大小的一半,单位为字节
kernel.shmmni = 4096 # 整个系统共享内存段的最大数目。
kernel.sem = 250 32000 100 128 # 每个信号对象集的最大信号对象数;系统范围内最大信号对象数;每个信号对象支持的最大操作数;系统范围内最大信号对象集数。
fs.file-max = 65536 # 系统中所允许的文件句柄最大数目。
net.ipv4.ip_local_port_range = 1024 65000 # 应用程序可使用的IPv4端口范围。
net.core.rmem_default = 1048576 # 套接字接收缓冲区大小的缺省值
net.core.rmem_max = 1048576 # 套接字接收缓冲区大小的最大值
net.core.wmem_default = 262144 # 套接字发送缓冲区大小的缺省值
net.core.wmem_max = 262144 # 套接字发送缓冲区大小的最大值

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25198367/viewspace-704267/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: vnc配置
下一篇: crontab 詳解
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-09

  • 博文量
    238
  • 访问量
    302015