ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Solaris10从dhcp自动获取ip到staticIP设置

Solaris10从dhcp自动获取ip到staticIP设置

原创 Linux操作系统 作者:JoshuaJin 时间:2011-08-04 14:28:19 0 删除 编辑
如果solaris10开始你设置的是dhcp自动获取IP,假如这个NIC的name是e1000g0,则在/etc/目录下会自动生成一个dhcp.e1000g0。
如果需要从dhcp自动获取IP更改为自己手工设置的静态IP,那么首先需要将dhcp.e1000g0这个文件删除掉,然后再手工设置静态IP,否者,你就是设置好了,重启之后dhcp又给你分配了一个IP,而你手工设置的静态IP又丢失了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25196159/viewspace-704093/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-01-05

  • 博文量
    30
  • 访问量
    63531