ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于一些oracle 10g一些郁闷的事情

关于一些oracle 10g一些郁闷的事情

原创 Linux操作系统 作者:wk773717271 时间:2012-06-09 15:54:12 0 删除 编辑
 操蛋1:relh as4 虚拟机装oracle  rac ,CRS装好了,发生事情安装数据库软件出现了makefile问题,网上都说是包没有打好,一个个检查都打过了,无解。重新安装linux也是这样。

操蛋2:换个linux版本装RAC,rel h5.3 CRS装好了,手工配置VIP,用VIPCA工具是找不到目录,fuck.

还有就是NTP服务 时间同步问题,不稳定,有时候用脚本加上NTP服务去同步成功,有时候用NTP就可以了(又分有时候用节点1做时间服务器,有时候用节点2)
操蛋3:网上的资料都说emp表示scotter 用户下的,也可以安装时勾上安装带样数据库就有了,可以使我装了就是没有,终于找了很久网上有人说要初始话,我照做就OK了。真操蛋呀。oracle 9i和10g编程 这本书了也有这样说初始化,可是他没有介绍说要用到emp要初始化。
在scott中创建和初始化表emp,注意权限问题,我这里是使用connect  / as sysdba;的dba权限来创建的。

create public synonym emp for scott.emp;


总结就是,网上和书上学来的不经过自己去锻炼时不会有长进的,也发现不了别人发现或者未发现的问题,也体会或者理解不了那些软件的原理。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25188158/viewspace-732357/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-25

  • 博文量
    34
  • 访问量
    42757