ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 无法使用SQL login去登陆SQL Server - 'Password did not match'

无法使用SQL login去登陆SQL Server - 'Password did not match'

原创 Linux操作系统 作者:apgcdsd 时间:2011-08-12 17:34:27 0 删除 编辑

问题描述: 在某一台机器上的management studio,始终无法使用SQL login去登陆SQL Server。但是如果在其他的机器上,使用同样的SQL login是可以登陆SQL Server的。

 

错误信息:'Password did not match '

 

诊断步骤:

1.       在这台机器上使用SQLCMD连接SQL Server,用同样的SQL login 登陆,是否可以成功?

2.       创建一个新的SQL login 但是使用空密码。然后在出问题的机器上使用新创建的SQL login以及空密码登陆SQL Server,是否可以成功?

如果12都可以成功,基本上我们就可以确定问题是由于management studio工具对传过去的密码加密失败导致的了。

 

Management studio工具把我们在界面上输入的密码传到SQL Server之前,是需要首先做加密的。这个加密的密码存在什么地方呢?

我们可以在run中运行%appdata%这个环境变量来检查路径。通常这个路径设置为的是%USERPROFILE%\AppData\Roaming。在这个路径下面,继续找到microsoft\protect 目录。所有加密的cache就存放这个目录下面了。

  

接下来我们看导致这个问题的几个原因:

1.     可以尝试清空protect目录下所有的文件和文件夹,然后重试。

2.     直接运行%appdata%报错,无法打开指定的路径,这种情况通常是对%appdata%指向的路径没有权限,或者%appdata%指向路径是错误的。%appdata%是存储在如下注册表键值中的,我们可以通过访问注册表来确认这个路径是否有效:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\AppData.

3.     对于注册表键值HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\AppData.没有访问权限。这个也很容易通过访问注册表键值来确认。

 

只要我们当前用户确认对注册表键值有访问的权限,注册表键值中所存储的路径有效,当前用户对注册表键值所存储的路径有访问和写权限,这个问题就可以解决了。

有时候我们会发现这个目录下的Microsoft子目录下找不到protect文件夹,只要上述三个前提检查,修改并确保满足以后,这个protect目录在management studio使用加密的时候会自动创建,所以protect文件夹不存在并不是问题的原因。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25175503/viewspace-704765/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-21

  • 博文量
    69
  • 访问量
    77945