ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据迁移后的无效对象编译

数据迁移后的无效对象编译

原创 Linux操作系统 作者:perfect_zq 时间:2011-08-31 18:47:37 0 删除 编辑
       今天,在客户这边为客户进行数据库的迁移工作,因为数据量不是很大,所以采用了数据泵的方式来进行数据的源库导出、目标库的导入工作,但数据库执行全库导入后,发现部分应用程序存在某些无效对象,导致应用程序出现错误。
        经过检查数据库信息发现,确实存在多个无效对象。
      查询语句如下:
     SELECT 'alter '||object_type||' '||owner||'.'||object_name||' compile;' FROM all_objects
17:28:00   2  WHERE status = 'INVALID' AND object_type in ('FUNCTION','JAVA SOURCE','JAVA CLASS','PROCEDURE','PACKAGE','TRIGGER');
或者:
     SELECT COUNT (*) FROM user_objects WHERE object_type IN ('PROCEDURE','FUNCTION','TRIGGER','VIEW','PACKAGE') AND status = 'INVALID';
       通过上网查询资料发现,迁移数据库成功后,为了避免无效对象存在,则需要执行重新编译脚本:
17:34:15 SYS@aaa2>@?/rdbms/admin/utlrp.sql
      以sysdba权限的用户执行上面的脚本则对无效对象执行重新编译。编译后发现数据库中的无效对象全部编译成功!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25174901/viewspace-706372/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事Oracle、Mysql、Sql server,MongoDB、OGG数据迁移相关运维工作,大数据分析,高可用数据库架构、性能优化!

注册时间:2011-01-01

  • 博文量
    15
  • 访问量
    34008