ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 懂得理解运用google优化的手法来对站点优化

懂得理解运用google优化的手法来对站点优化

原创 Linux操作系统 作者:baibu2008 时间:2011-03-23 11:42:31 0 删除 编辑
很多人士对于Google优化都很认真,但是真正理解和懂得运用的不多,如何进行针对google的搜索引擎优化是很多人在寻求答案,我们通过分析竞争对手的网站是网站推广和优化必不可少的一步。分析竞争GOOGLE排名对手成功与失败的经验,例如:对手的关键词排名、导入链接、点击广告等等,吸取有利的方面完善自己。还有不可忽视的就是那些发展非常快的潜在竞争对手。
    一:点击右键选择“查看源文件”。
    这是学会分析网站的必备功能,鼠标网易企业邮箱没右键的例外。点击右键查看源文件,重点就看三个,title、keywords和description,其中title部分最为关键,因为搜索引擎主要参考这里,看看对手网站title部分怎么设置的,你也可以这么做,按照google搜索引擎指南所述“文章标题—栏目名称—网站名称”比较合理。
    其次description部分,拿我博客来说,在新模板推出后,修正了description部分,直接调用zblog的摘要标签,现在多数礼品公司文章搜索描述均为文章200字以内的摘要部分。
    二:网站整体分析。
    网站内容构成有很多种,关键看是哪一种网站,交互类、商务类、内容类等,根据不同的构成来确定网站的优化方案,主要涉及网站地图和导航部分,导航设计是否清晰,有多少栏目用根目录,有多少栏目笔记本电脑用TAG,又有多少栏目是单页,那些是重点栏目,脑中有个大致概念即可。
    很多网站内容页链接指向非常精准,他们是手动添的链接还是用的插件?如果单单给某个关键字加个特定栏目,对搜索引擎效透明丝袜果非常有限,几乎能忽略不计。为什么人家关键词排名那么高?除了外链之外,精准的内链非常重要。在理解这个道理后,我的文章链接全部手动添加。其实这些都能通过技术手段实现,在了解竞争对手网站整体结构后,模仿是标识标牌完全可能的。
    三:分析google优化运营模式。
    为什么他的网站这么火爆,他是怎么做到的?首先要分析他网站的代理记账公司用户群,在了解网站的定位后,就搜搜,看看有没有别人对他的评价。其次再多翻翻他的网站,看看google优化介绍、联系特价机票方式、发展历程等等,就能大致定位出网站的运营模式。
    当然我们还可以通过“互联网档案馆”来查询竞争对手网站的历史情况,空白地带代表没有当时网站国际驾照的记录,打不开的用户可以搜“网站历史博物馆”。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25159852/viewspace-690251/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-12-29

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1576