ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 可用的RAID级别

可用的RAID级别

原创 Linux操作系统 作者:552119618 时间:2011-03-19 19:09:04 0 删除 编辑

RAID 0(分段集):这个级别允许自动磁盘分段。oracle的数据文件可以自动扩展到多个磁盘上。表空间所对应数据文件片段可以同时扩展到多个磁盘上,并且可以同时对他们进行访问(节省I/O)。需要注意的是,这不是高可用性或容错的解决方案,因为磁盘组中某个磁盘的丢失以为着需要恢复所有的数据。

RAID 1(镜像集):自动磁盘镜像。相比于数据的数量,使用RAID 1级别需要两倍的存储空间。

RAID 5(带有奇偶校验的分段集):这个级别将奇偶校验块放到额外的磁盘上,这主要是为了媒介恢复。有大量读操作的应用程序都可以从这种磁盘阵列分布中获得最大的性能.但是对于写则效率并不高。

RAID 1+0(RAID 10,镜像的分段):先镜像磁盘,然后对其进行分段,这是最常见的ORACLE OLTP产品的RAID 级别,也称为RAID TEN 。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25155154/viewspace-689995/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-25

  • 博文量
    8
  • 访问量
    4685