ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用户和权限

用户和权限

原创 Linux操作系统 作者:小马萌萌 时间:2011-03-28 11:01:48 0 删除 编辑

Oracle学习之一——用户和权限

1、 DROP USER user_name –①与DROP USER user_name CASCADE–②的不同点比较

解:a、①语句在用户没有对象时,才能使用;②语句用户有无对象都能使用

b、②语句执行速度快于①语句

 

2、 为什么给用户授予了CREATE ANY TABLE权限,而此用户却不能创建一张表?

解:原因可能是

a、 此用户的表空间配额已满

b、 没有给此用户授予dba的权限

 

3、 给用户a授予b用户tableselect对象权限,为什么a用户用select语句操纵此表出现ora00942:表或视图不存在?

解:不能直接引用btable,必须指定b用户,或者用同义词synonym省略

 

4、 如果用户a本身具有dba的权限,a就操纵所有其他用户的表而不需要再授予其他系统权限或者对象权限,但是必须要指定用户。

 

5、为什么某字段类型是varchar2类型,却不能插入字符串?

解:在插入字符串时,插入的字符必须用单引号引起来。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25109848/viewspace-691071/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 数据库进程
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-27

  • 博文量
    23
  • 访问量
    9383