ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 0905

0905

原创 Linux操作系统 作者:psufnxk2000 时间:2011-09-05 14:31:09 0 删除 编辑
  
今天来上班,吓到我了,数据库报了这么多的错。

一、Some indexes or index [sub]partitions of table **** have been marked unusable

这个是由于在这张表上有删除数据或用sqlloder加载并nologging的现像,   第一种情况在这数据库中存在。

解决方法:

1,若索引要用,则rebulit

2.若索引不用,则  delete

二、ORA-04021: timeout occurred while waiting to lock object ****

一个session更改 独占锁住整个表(或包),另一个session要改这个或重建这个表(或包),造成了这个错误,   表的时候没有模拟出来, 包可以模拟出来。

解决的方法:

这个没啥解决的,等一个执行完之后再执行另一个

 

 

还有ORA-01555的 快照过旧的错误。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25099483/viewspace-706665/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ons offline
下一篇: 数据库HANG着
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-31

  • 博文量
    215
  • 访问量
    627491