ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ora-3136

ora-3136

原创 Linux操作系统 作者:psufnxk2000 时间:2011-06-15 09:31:14 0 删除 编辑
Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE数据库出现ora-3136 waning:inbound connection timed out这个连接超时的错误。

可能产生的原因:

1,  网络攻击

2,  Client在默认时间里没有完成认证

3,  Db负载太高

原来我认为是db负载太高造成的,今天看了sqlnet.log里发现是一个IP39的机器试图连接数据库,但是问了公司的网管他就不知道有39这个服务器。那就有可能是恶意的连接了。

 

Ora-3136这个错误和sqlnet.inbound_connect_timeout这个参数有关,这个参数是9I里开始引入的,指定客户端连接服务器并且提供认证信息的超时时间。主要是防止dos攻击,恶意攻击者可以通过不停的开启大量连接请求,占用服务器资源。

 

解决方法:

Lsnrctl    --进入监听

Lsnrctl > Show inbound_connect_time    --查看当前的状态

Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=LHXXDBS)(PORT=1568)))
LISTENER parameter "inbound_connect_timeout" set to 60
The command completed successfully

Lsnrctl > set inbound_connect_time 0     --把连接超时时间改为0

即可。

修改listener.ora文件,加入:  INBOUND_CONNECT_TIMEOUT_LISTENER_NAME=0

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25099483/viewspace-697956/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: AWR部分说明
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-31

  • 博文量
    215
  • 访问量
    627254