ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > AWR部分说明

AWR部分说明

原创 Linux操作系统 作者:psufnxk2000 时间:2011-06-14 09:34:19 0 删除 编辑
Execute to Parse %: 在同一个session中,sql语句的重用率。
Parse CPU to Parse Elapsd %:sql语句的解析时间除以(sql语句解析时间+等待解析时间)。
% SQL with executions>1:sql 执行次数大于1次的比率
% Memory for SQL w/exec>1:执行次数大于1的sql的所消耗的内存占总sql消耗内存的比率
reliable message:rac中等待其他节点给出确认信息。
db file sequential read:有这个是正常的,这是物理读取数据时产生的,系统中这个事件是避免不了的。
db file scattered read:一般是因为大的全表扫描引起的。

direct path read temp:
1 排序太大,内存放不下,有些排序数据被直接写到磁盘中。然后这些排序数据再被直接读到
内存中。
2 并行扫描数据
3 服务进程处理buffer的速度比I/O返回buffer的快。这说明IO已经过载了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25099483/viewspace-697860/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: oracle rac oem
下一篇: ora-3136
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-31

  • 博文量
    215
  • 访问量
    630348