ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > LD_LIBRARY_PATH

LD_LIBRARY_PATH

原创 Linux操作系统 作者:psufnxk2000 时间:2014-01-21 20:47:01 0 删除 编辑
LD_LIBRARY_PATH 环境变量用于指定动态链接器,查找可执行文件运行时所依赖的动态库(so) 的路径,其内容是以冒号分隔的路径列表。
ld链接器优先在该变量设置的路径中查找, 若未找到则在标准路径 /lib 和/usr/lib中继续搜索。
可以通过 export
            vi ~/.bash_profile里设置 。
如果每个用户都设置 可以在 /etc/profile里设置 


在xwindow的环境 里 ld_library_path可能会不起做用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25099483/viewspace-1073630/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇:
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-31

  • 博文量
    215
  • 访问量
    619972