ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > win7

win7

原创 Linux操作系统 作者:carlos。zh 时间:2011-08-05 09:58:53 0 删除 编辑


     怎樣加速Windows 7?  
  使用小編所說的這十個小辦法能夠顯著提高你的Windows 7系統各方面響應速度,放心都非常簡單易操作,無論你是不是電腦高手都沒關系。下面就詳細為大家講述。  

  1. 窗口轉換更快速  

  Windows 7絢麗的效果的確美觀,但漂亮的效果就需要拿速度來交換,因此如果你想要Windows 7中的各個窗口切換得更快速,那關閉窗口最大、最小化的動畫效果後,你會發現窗口切換得更快了。

  操作方法:首先在Windows 7開始菜單處鍵入“SystemPropertiesPerformance”,然後找到(Visual Effects)可視化效果標簽,去掉其中“Animate windows when minimizing and maximising”選項的勾選點確定就完成了。  

  2. 減少Windows 7系統啟動時間  

  其實使用過Windows 7系統的用戶也許都感受到了它啟動速度快了不少,但是如果你認為這速度根本還不能顯示出自己多核CPU電腦的優勢,那我們可以讓它更快一點。  

  操作方法:首先在開始菜單處找到‘Running’(運行)功能打開,然後在窗口中輸入‘msconfig’,接下來將彈出一個設置窗口,找到 ‘Boot’標簽然後選中高級選項‘Advanced options…’。這時又會彈出另一個設置窗口,勾選上‘Number of processors’在下拉菜單中按照自己的電腦配置進行選擇,現在雙核比較常見,當然也有4核,8核..。就這樣確定後重啟電腦生效 。

      3. 加快Windows 7關機速度  

  上面講了如何加快Windows 7的啟動速度,既然啟動時間能降低,相對應的關機時間同樣能減少。這項修改需要在注冊表中進行。  

  操作方法:還是在系統開始菜單處鍵入‘regedit’回車打開注冊表管理器,然後找到這個鍵值 ‘HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEM

  CurrentControlSetControl’,鼠標右鍵點擊 ‘WaitToKillServiceTimeOut’將數值修改到很低,一般默認是12000(代表12秒)這是在關機時Windows等待進程結束的 時間,如果你不願意等待可以把這個時間值改小,任意值都可以,修改完成後也需要重啟電腦才能生效。

  4. 刪除多余的字體  

  以上的那些修改有些用戶可能有點不敢下手,但是這一項操作你絕對不用手軟。Windows系統中的字體特別是TrueType默認字體將占用一部分系統資源。你只需保留自己日常所需的字體即可,其余的對你來說沒有一點用處。  

  操作辦法:打開控制面板找到字體文件夾,然後可以把自己不需要經常使用的字體都移到另外一個備份起來的臨時文件夾中,以便日後你想使用時可以方便找回。如 果你覺得自己不會再使用這些字體都不必備份,完全卸載了也可以。總之,你卸載的字體越多空閒出來的系統資源也就越多,Windows 7系統整體性能當然提高。  

  5. 關閉搜索列表特性  

  如果你是一個從不丟三落四的人,隨時都清楚地知道自己的文件放在何處,那麼搜索列表這個特性對你幾乎是完全沒用的,而且它還會占用你寶貴的系統資源,不如關掉。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25072296/viewspace-704172/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: michael
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-12-12

  • 博文量
    21
  • 访问量
    24580