ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > VMware虚拟机中修改Linux MAC地址

VMware虚拟机中修改Linux MAC地址

原创 Linux操作系统 作者:wenhual43 时间:2013-08-22 10:30:56 0 删除 编辑

今天弄虚拟机rac,需要修改其中一台的mac地址。把方法记录下来,我用的是第二种方法。

原文出处:http://article.pchome.net/content-1118125.html

MAC地址为网卡的物理地址,在Windows系统下非常容易修改,在linux模式下则有些复杂, 我们看看VMware虚拟机中修改Linux MAC地址的方法

方法一:

这个方法最直接简单有效,修改Linux系统里相关rc.local文件MAC值即可。

方法二:

修改虚拟机的*.vmx文件,这种方法最值得推荐,因为这样就类似于重新“烧录”了VMware虚拟机的“物理网卡ROM”。方法是:

分两种情况:

第一种:

ethernet0.addressType="static"

ethernet0.Address="00:50:56:0A:0B:0C"

"static"说明VM的"物理网卡"的MAC是静态设定的,你可以改成一个以005056开头的另外一个MAC即可。改完启动VM时如果问你 SSID的话,选择“KeepAlways”。

第二种:

ethernet0.addressType="generated"

uuid.location="564ddcf1ffaa75ea-f1b9ee0d689c655c"

uuid.bios="564ded23138c9691-7c68b2098baabbcc"

ethernet0.generatedAddress="00:0c:29:aa:bb:cc"

"generated"说明VM的"物理网卡"的MAC是系统随机动态设定的,你可以通过将uuid.bios后六位及 ethernet0.generatedAddress后六位改成你想要改成的以000c29开头的MAC即可。

方法三:

修改Linux系统里相关/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0文件MAC值.

vi/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

MACADDR=xx:xx:xx:xx:xx:xx

:wq保存退出

reboot

以上为VMware虚拟机中修改Linux MAC地址的三种方法,非常简单易行。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25027760/viewspace-769011/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-03

  • 博文量
    32
  • 访问量
    114786