ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 加强关节的灵活性和强度

加强关节的灵活性和强度

原创 Linux操作系统 作者:bangat 时间:2011-07-01 17:36:20 0 删除 编辑

牵引手法:牵引动作是拉尸关节、韧带。在足部保健按摩的操作中虽不是十分重要的技犬,但是为了松弛关节及疏导血管、经络,必须对肢体作拉长松弛的动作,在牵引时除握持动作有所要求外,根据不同部位,要扣住关节,利用骨骼隆起的结构防止滑脱,动作上要求牵引力柔缓,逐渐加大力量,加大牵引的幅度-3.松抖手法:松抖手法是在操作结束寸对下肢进行全面放松的手法。(1)对整个下肢的放松时,双手紧握脚背,微微抬起下肢,轻轻抖动放松,注意被按摩者的膝部的松弛,当膝部明显松弛时,发力上下抖动足背使全腿得到松弛。(2)抬起全腿,一手握脚跟,固定好位置;另一手握脚背,作横向来回摇动,使大腿肌肉得到完全放松。(3)屈腿,以全掌贴住小腿腓肠肌,用掌的晃动带动小腿肌肉的松弛。4.扳压手法:双足部向侧准移,达到脚尖展收的最大限度,然后双手压脚背,逐渐增大足关节的活动幅度和扳压的力度,加强足关节的韧性和灵活度。也可31各脚趾做扳压动作。也可向外或双脚同向内和外的扳压:5.环旋手法一手握住脚背,一手托肱0眼;做足关节绕环运动?加大关节幅度,加强关节的灵活性和强度。也可对足部各跖、趾、趾间关节做环绕手法。

 

转载请注明:http://www.hzmassage.com

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25014205/viewspace-701165/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-01

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1841