ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 从2G到3G到4G

从2G到3G到4G

原创 Linux操作系统 作者:withwangzhen 时间:2011-06-21 11:14:33 0 删除 编辑
第二代移动通信(2G)标准

  GSM:Global System for mobile communications——全球移动通信系统,主流的2G技术之一。国内为中国移动采用。

  CDMA:Code Division Multiple Access——码分多址技术,主流的2G技术之一,主要在美国、日本、韩国应用。国内为中国联通采用。

  第三代移动通信(3G)标准

  WCDMA:Wideband CDMA——“宽带分码多工存取”,一种主流的3G技术。

  CDMA2000——CDMA的3G升级版。

  TD-SCDMA:Time Division Synchronization Code Division Multiple Access——时分同步码分多址接入,1999年中国提出的3G标准。

  WiMAX:World Interoperability for Microwave Access——微波存取全球互通,英特尔、三星等公司发起的无线宽带技术,2007年被国际电联接纳为新的3G全球标准。

  3G增强版及第四代移动通信(4G)候选标准

  UMB:Ultra Mobile Broadband——增强型移动宽带,CDMA向4G的演进版本。

  HSPA:High Speed Packet Access——高速分组接入,属于3.5G的技术,目前应用最为广泛的3G增强网络。

  LTE:Long Term Evolution——长期演进,3GPP标准组启动的下一代移动通信研发计划,业界公认是一种准4G的技术。

  FDD:Frequency Division Duplex——频分双工,为LTE的工作方式之一。WCDMA向4G的演进即进入此序列。

  TDD:Time Division Duplex——时分双工,为LTE的技术提案之一,有两种版本,TD-SCDMA向4G的演进被列入其中的Type 2模式。中国移动提出的LTE/TDD融合方案则致力于融合两个版本的TDD,并最终与FDD实现兼容

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24998103/viewspace-700375/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-15

  • 博文量
    24
  • 访问量
    44508