ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 手把手教你安装Lotus Domino7.0 (四)

手把手教你安装Lotus Domino7.0 (四)

原创 Linux操作系统 作者:withwangzhen 时间:2011-05-15 17:20:31 0 删除 编辑
接下来我们需要设置Domino 服务器使用协议和主机名。

    在论坛里,有很多新手碰到一些IPX/SPX和NetBIOS的错误提示,都是由于这里设置不正确引起的。

    实际上,IPX/SPX是用于和Novell网的协议,而NetBIOS则是IBM开发的一种适用于小型局域网的协议,但现在使用这两种协议的网络已经很少了,大多数情况下,国内的网络大多使用TCP/IP网络,而Windows 2000 / Windows XP / Windows 2003默认情况下,也只安装了TCP/IP协议,所以如果您在这里选择了IPX或NetBIOS时,就会在启动Domino服务器报错。

    为了避免这种情况,我们点Customize进行设置。


    我们可以将NETBIOS协议去掉。另外,Domino服务器新增的压缩功能,可以减少服务器和客戶端传送的带宽,您可以在这里将TCP/IP压缩(TCP/IP Compress)功能点上。

注:TCP/IP压缩功能需要在服务器端和客戶端同时启用才会生效。

    OK. 现在只剩下TCP/IP协议,我们点Next继续。

    补充一点,如果您需要将您的Domino服务器放上Internet,则需要好在Host Name中指定Domino 服务器的Internet Host Name,也就是DNS的A记录。

    进行最后的细节确认。

    Prohibit Anonymous access to all databases and templates
    防止匿名用户访问所有数据库和模版。

    Add LocalDomainAdmins group to all databases and templates
    添加 LocalDomainAdmins 组到所有的数据库和模版。

    建议使用Domino服务器的默认设置。

    确认所有设置准备后,点Setup开始正式设置。

整个设置过程大约只需要几分钟。

大功告成!!!!

    现在我们可以再回到开始菜单里启动Domino 服务器。经过一系列的初始化,服务器安装即告完成。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24998103/viewspace-695420/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-15

  • 博文量
    24
  • 访问量
    44468