ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 手把手教你安装Lotus Domino7.0 (三)

手把手教你安装Lotus Domino7.0 (三)

原创 Linux操作系统 作者:withwangzhen 时间:2011-05-15 17:19:13 0 删除 编辑
接下来我们就可以开始服务器的设置。首先找到在开始菜单中找到我们要启动的Domino 服务器。

    在开始设置前,我们可以需要设置Domino 服务器的启动方式,如果这是正式的服务器,我们一般会将服务器设置为Windows Service(服务进程),以便一开机就会自动运行。

    如果选择Start Domino as a regular Application,则需要每次进入Windows后手工启动Domino Server。 当然,如果您只是准备做测试用,可以选择这种方式。

    这个是启动画面,我用的这个版本是2005.09.18发布的Domino 7.0 正式版 下载

正式进入设置画面,点Next 继续。

    这是我们设置的第一台服务器,所以选择 Set up the first server or a stand-alone server。

    接下来我们需要为服务器建立一个唯一的服务器名,您可以根据您的实际情况进行选择。

    另外,您也可以使用旧的Server ID重新建一台Domino Server。

    再下面我们需要指定一个组织名,也就是Domino Server的Domain Name.

    之前的网友问过,在安装Domino Server是不是一定要有网络域,现在我在些一并解释。在创建Domino Server时,是否已经存在网络域不是必须的。

    而Domino Server也可以和现有的网络域或Windows 域不同,也就是说Domino 域和Windows 域不同。

    关于Domino Domain / Domino域 / Domino 组织名,再补充一点,以后所有的注册的用户,都会位于这个域名下,所以通常情况下,我们会将域名命名为公司名。


    接下来,我们需要创建一个管理员帐号,如果有需要,您选中Also save a local copy of the ID file,将管理帐号保存下来。在论坛里不时看到有网友说找不到管理员ID,大多是这里没有选中。


    在这里,我们可以设置需要启用的服务,由于大多数人都会使用Domino 的Web功能,所以我们可以将Web Browsers (HTTP Services)选中。

    另外,LDAP是一个目录服务,通常是一些大型企业用来目录管理的,通常很少用到,如果您不知道LDAP为何物时,请将其去掉。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24998103/viewspace-695418/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-15

  • 博文量
    24
  • 访问量
    45323