ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 手把手教你安装Lotus Domino7.0 (一)

手把手教你安装Lotus Domino7.0 (一)

原创 Linux操作系统 作者:withwangzhen 时间:2011-05-15 17:16:22 0 删除 编辑
Domino 7.0带给我们最大,或最值得期待的功能,包括可以将DB2作为存储端,并增加了新的DB2 View,将Domino 7.0和DB2作整合的测试我在Domino 7.0 Beta 2版时已经测试过,本文主要介绍传统的安装方式。

    由于Domino R7.0在服务器的安装上和Domino R6并不太大区别,您可以要根据本文安装Domino R6.x。

    在IBM网站上,提供了完整功能的Domino 7.0 / Lotus Notes 7.0 / Domino Administrator 7.0 / Domino Designer 7.0 软件的下载,您可以通过下面的链接下载:http://www-128.ibm.com/developerworks/lotus/downloads/。在下载前,您需要先花几分钟进行注册,注册过程非常简单。

    运行从IBM网站下载的文件包,会先提示您将文件解压到某个目录,我们先将其放在一个临时目录下面。

    大约需要花几分钟将打包的文件解压出来。

    和Workplace一样,在Domino 7.0也换用Java版的InstallShield,看来Java是大势所趋,加有有IBM的支持,学开发的朋友现在就需要开始往这方面努力了。

    说一点题外话,除了IBM外,我所使用的包括SAP也在不断的重视Java,而Lotus的未来,IBM的Workplace则全面支持Java,所以如果您是开发人员,以后想拿一份优厚的薪水,现在就应该努力学习Java.

    要知道使用得起Workplace都是大公司,而且当IBM的Workplace越来越成熟时,应用的公司多了,对开发人员的需求,肯定是呈爆炸性的需求。

    经过短时间的初始化后,来到正式的安装介面。我们点Next 继续。

    接受许可协议,再点Next继续

    选择Domino 7.0 的安装路径,我通常是C盘用来装操作系统,而D盘用来安装应用软件。所以习惯上会将Domino Server 安装在D:\Lotus\Domino下面

注:如果需要在同一台电脑上安装多个Domino Server,就需要选中 Install Domino Partitioned servers, 否则请不要选中此项。

    接下来,可以指定Domino Data的安装目录,如果有需要,可以将Domino 服务器的运行软件,和Domino的数据软件放在不同的地方,不过我一般不作修改。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24998103/viewspace-695416/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: notes.ini的配置
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-15

  • 博文量
    24
  • 访问量
    44335