ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 成为不可取代员工的6项策略

成为不可取代员工的6项策略

原创 Linux操作系统 作者:mrhutoo 时间:2013-10-28 15:17:17 0 删除 编辑
在经济不景气的情况下,上班族只要能保住自己的工作就谢天谢地,对此,富比士(Forbes)杂志引述作家LarryMyler提出的6项策略,帮助上班族成为不可取代的员工,并在企业内取得稳如泰山的地位。
 
第1、全心投入工作,并制造差异化。全心投入工作的员工会为公司创造价值,而根据统计,71%的上班族并未全心投入工作,因此员工应该主动全心投入,而非被动等候主管的指令。
 
第2、增加自己的企业敏锐度,并且了解会计。会计是企业的语言,但是职场上有能力阅读、编撰并说明财务报表的上班族,堪称是寥寥可数。拥有搜集、解释和应用基本财务资讯的能力通常是此人职涯发展的助力,因此看懂财务报表也是职场上应修习的技能之一。
 
第3、为企业的发展策略提供助力。能够在30秒之内将自己公司的策略讲清楚的人,才表示自己的职涯发展并未画地自限,因为这表示此人将有能力为企业的职涯发展提供一臂之力。
 
第4、创造意外的获利。倘若有人能够提出有价值的意见,例如减少支出,简化公司流程等,将能够为公司创造更大的价值,此员工也就在企业中拥有举足轻重的地位。
 
第5、停止和对手竞争。不管你相不相信,竞争会造成企业销售额下滑、获利减少,以及员工人数缩减。逃离竞争的方式,是让创新的速度高于(或至少等于)对手。而能够帮助企业在竞争剧烈的环境下仍遥遥领先的员工,当然是企业主不可或缺的左右手。
 
第6、纪录自己的成绩,并用这张充满光荣战绩的成绩单,在绩效评鉴、升迁机会、求职面试、或加薪要求等场合时,用白纸黑字的方式亮出自己的成绩,让上司或是面试官了解自己的价值。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24955184/viewspace-775171/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-11-20

  • 博文量
    27
  • 访问量
    67040