ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 富兰克林培养好习惯的12项方法

富兰克林培养好习惯的12项方法

原创 Linux操作系统 作者:mrhutoo 时间:2013-10-28 14:51:37 0 删除 编辑

仿效富兰克林培养好习惯的12项方法,或许能够让自己在未来新的一年的生活改头换面,并令人刮目相看。

第一、对自己更诚实。尽量以最诚实的心,探索自己所言所行背后的动机。

第二、建立互信的关系。努力建立互信的关系,让你能相信别人,也让别人能相信你。

第三、建立让你能够精力最旺盛的生活习惯。每周保持至少3次的运动习惯,午餐吃得清淡,并且睡眠充足。

第四、了解自己的生理时钟,并以此计划自己的作息计划。观察自己的生理时钟,了解自己一天精力最旺盛和最疲倦的时间,以对自己一天的计划做必要的调整。

第五、设定优先顺序并且坚持到底。选定最多两件最重要的事,并且拨出时间对此事努力。

第六、舍弃跟你优先顺序无关的事情。学习拒绝别人,并且常常这样做。

第七、分出更多时间并只努力一件事。

第八、设法找出把事情做得更快和更好的方式。一再仔细观察每件任务,并且找出让事情做得更快和更好的方式。

第九、打造优质流程。设定可以持续并且不需要你多花费心思紧盯进度的流程。

第十、洞烛先机,预先找出问题,并且尽快解决问题。花时间好好思想问题,并且设法尽快解决问题。

第十一、把自己的目标进行「因式分解」。将大目标分解成几个小目标,并且一次只专注一小部分。

第十二、完成重要的任务,并且停止进行不值得花费心思的工作。除非某件事有值得你投入心力的好理由,否则就不要做。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24955184/viewspace-775160/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 有关BI商业智能
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-11-20

  • 博文量
    27
  • 访问量
    67127