ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SecureCRT的sz/rz工具包

SecureCRT的sz/rz工具包

原创 Linux操作系统 作者:frank_oracle 时间:2011-01-27 17:14:03 0 删除 编辑

  securecrt的sz/rz工具包

    用习惯了SecureCRT,觉得rz的命令太方便了,但最近遇到一新装的linux服务器,  用SecureCRT连上去,发现不能识别rz命令,要使用SecureCRT的rz命令,要在linux上安装一个工具,具体过程如下: 


    Linux系统手动安装rz/sz 软件包 


    定制安装的linux可能没有把rzsz包安装到系统,这对用securecrt这样的windows工具传输文件特别不方便。为了使用这个方便的 ,可以手动安装之。 


1、下载软件 rzsz-3.34.tar.gz,登录linux,用命令 


wget http://freeware.sgi.com/source/rzsz/rzsz-3.48.tar.gz下载。 


2、解压 tar zxvf  rzsz-3.34.tar.gz 


3、安装cd rzsz-3.34 ; make posix 。注意:这个软件安装与常规的GNU软件不同—没有configure(配置)及make install (安装过程)。先执行命令make,将给出下面的提示: 


[root@appuser rzsz]# make 


根据自己的系统选择make的位置参数,一般情况下,选posix或linux就可以了。执行命令make posix,我们从输出部分可以很清楚的看见这个步骤所进行的工作: 


[root@appuser rzsz]#  make posix 


4、为了方便使用这个工具,把相关文件复制到目录/usr/bin下面。这里只需要拷贝2个文件rz及sz,命令为:cp rz sz  /usr/bin. 


    ok,大功告成,现在就可以使用SecureCRT的rz命令了。 


 

root@oralinux src]# rz


rz ready. Type "sz file ..." to your modem program

 

 zmodem trl+C ȡ

 

  100% 1210223 KB 4130 KB/s 00:04:53       0 Errorssux1.zip...


   12%  133461 KB 4305 KB/s 00:03:41 ETA   0 Errorss

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24933693/viewspace-686401/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-11-16

  • 博文量
    12
  • 访问量
    38993