ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 美国航空航天局(NASA)高度集成WebFOCUS和SharePoint

美国航空航天局(NASA)高度集成WebFOCUS和SharePoint

原创 Linux操作系统 作者:ibbemd 时间:2011-07-21 10:48:44 0 删除 编辑
两年前,位于肯尼迪航天中心的NASA(美国国家航空航天局)发射指挥部采购了Microsoft SharePoint服务器,这套软件让开发人员仅通过几下点击,就能够把实时商务智能内容嵌入到SharePoint门户页面。此举是为了帮助用户创建 网站、共享信息、管理文档和发布报表,但是用户很快就发现SharePoint没有一种简单的方式在各门户网站间集成报表和共享信息。

预 算、IT、监控和计划支持四个部门的用户,经常不得不来回发邮件传递信息,以实现共享的门户环境。“SharePoint是一个不错的协作工具,但是如果 你不小心它就会引起麻烦,”项目经理Ron Phelps在谈到相互隔离的特定域名门户说,“就我们的情况而言,我们没有办法让管理人员同时查看所有门户网站实现信息共享。”造成这种差异的原因之一 就是,一个特定的SharePoint站点可以独立于企业的整体需求,而专门建立满足个别小组的需求。如果各小组都以自己的方式收集和展现信息,那么小组 之间实现集成就很困难。

为了解决这个集成问题,指挥部在SharePoint服务器上使用了WebFOCUS BI仪表盘和WebFOCUS Open Portal Services。多年来,指挥部一直使用Information Builders的WebFOCUS BI平台支持Insight,此知识管理应用让工程师能够共享系统之间、平台之间和组织障碍方面的信息。


协作解决方案

由 于指挥部准备翻新Insight用于未来的太空开发计划,所以Phelps使用了WebFOCUS BI仪表盘集成各Microsoft SharePoint门户之间的信息,实现新的协作和更高的效率。WebFOCUS Open Portal Services还能让Phelps和其团队很少或根本不用编程,就可以把BI内容推送给SharePoint用户。

“我们正在实现一个整体的管理环境,以便能够利用之前对WebFOCUS的投资,并把这些资产和对SharePoint的投资结合在一起,” Phelps,这位指挥部项目管理办公室的老员工说。“我们使用一个WebFOCUS 仪表盘集成整个SharePoint门户的内容,我们还使用WebFOCUS
Open Portal Services,把WebFOCUS报表直接放到SharePoint站点。

指挥部的目标包含如下三个层面:
■  把WebFOCUS集成到指挥部内联网门户(网站)
■  把综合的报表和分析功能合并到团队协作站点
■  将WebFOCUS报表和其它相关业务数据、文件、日程安排和运作项目置于同一位置

Phelps基于他对WebFOCUS BI仪表盘和Web Parts- ASP.NET server controls的了解处理了整个项目,后者让用户从浏览器就直接更改SharePoint网页的内容、外观和运转状态。

Information Builders创建了一系列的Web Parts,对SharePoint环境和WebFOCUS仪表盘、报表及应用进行集成。轻松点击几下,WebFOCUS内容就可以放到 SharePoint站点。这些小部件扩展了SharePoint的功能,和报表、文件、和项目进度一起支撑业务信息。
起初,Phelps把新系 统推展到项目控制办公室--指挥部的一个部门,负责管理日常业务操作,约25名员工。他创建了一个WebFOCUS仪表盘,向用户展现了各种门户域名的一 个统一视图,在SharePoint说法中也叫做“worlds”。这个小组接受后,他逐渐努力扩展至监控小组,该小组负责为指挥部开发指标、监控技术和 文档。

“在BI仪表盘的帮助下,我们设计了一个更好的方式组织信息和管理worlds活动,” Phelps说。“如果抓住机会,就可以扩展到整个指挥部。”

如何运作

新的WebFOCUS仪表盘环境包括个人SharePoint站点的tabs。另一个tab,叫做Office World,把共享信息分类至政策、文档、应用和报表。用户还可以从这个共享工作区选择邮件、日历、备注或者任务。

比 如,如果用户点击预算tab它会打开一个针对此功能的SharePoint站点(world)。它包括到WebFOCUS报表和其它内容的链接,如有关该 功能的Microsoft Office文档。WebFOCUS利用WebFOCUS Managed Reporting环境内简单的URLs,处理各个SharePoint站点的链接。

“WebFOCUS让我们的门户环境更加方便,通过让信息共享更容易从而简化协作。”


针对Microsoft SharePoint的WebFOCUS Open Portal Services
WebFOCUS Open Portal Services提供一套组件,在现有的企业信息门户框架内把WebFOCUS商务智能功能扩展至最终用户。

合作的影响
通 过WebFOCUS仪表盘访问SharePoint门户,可以帮助指挥部更有效地工作,并跟踪站点之间的信息共享。“WebFOCUS仪表盘集成我们各 SharePoint的worlds,所以如果我们需要数据可以直接获取,而不必登陆到每个world,” Phelps说。“虽然每个world都有自己的安全和认证要求,但是WebFOCUS可以实现单点登陆访问所有worlds。”

比如,如果一个用户被授权在预算部门工作,那么这些信息将显示在用户仪表盘上,而无需登录到预算区域。Phelps总结说:“WebFOCUS让我们的门户环境更加方便,通过让信息共享更容易从而简化协作。”

将来,Phelps希望集成WebFOCUS Magnify和新的门户环境,以提高指挥部的搜索功能,并引进WebFOCUS活动技术报表,实现自动化获取意见和评论。他还想增加更多的Web 2.0功能,如用户论坛和博客,到门户站点。

“WebFOCUS BI仪表盘和Open Portal Services让我们在团队协作站点内,利用综合报表、搜索和分析功能的优势,”他总结说,“使用Microsoft SharePoint 和已经对WebFOCUS投资的Information Builders客户,可以充分利用所有这些软件资产改善他们的SharePoint环境。”

文章链接:http://bbs.ibichina.com.cn/read.php?tid=392

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24881023/viewspace-702725/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-06-28

  • 博文量
    14
  • 访问量
    15030