ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 美国银行基于WebFOCUS为百万级用户提供信用卡报表解决方案

美国银行基于WebFOCUS为百万级用户提供信用卡报表解决方案

原创 Linux操作系统 作者:ibbemd 时间:2011-07-07 16:29:57 0 删除 编辑
美国银行长期以来一直受到小企业的青睐。公司一直被认为是顶级的小企业管理局贷款人,并经常被褒奖为小企业的拥护者。

美国银行吸引小企业的原因源于对他们需求的密切关注,以及公司创新的网上银行解决方案。比如,美国银行的支付解决方案部门最近推出了一项Saas(软件即服务)应用,称之为记分板—建立在Information Builders WebFOCUS BI平台上,便于小企业客户创立有关信用卡、借记卡、公司卡和其它电子支付的报表。

美国银行支付解决方案部门的高级副总裁Robert Kaufman说:“记分板让小企业老板和被授权的人能够监控公司不同时段的信用卡消费,并对整体信用卡交易和行业趋势做出比较”。

由于WebFOCUS固有的可扩展体系架构,能够通过最小的硬件投资和IT支持以支撑大量用户,所以Kaufman和其团队选择WebFOCUS创建此面向客户的BI应用。“Information Builders创建了可扩展支持百万用户的报表基础设施,”他继续说:“我们企业的一个主要目标就是提高在线体验,并鼓励更多客户使用互联网渠道。”

通过在线渠道提高收入

通过向小企业客户提供多项服务--包括支票账户、信用卡、设备租赁、工资、保险和融资等等—Kaufman相信记分板将帮助促进对美国银行网上银行服务的采用。“我们把记分板推广为一种工具,慢慢帮助我们将使用网上银行服务的客户群提高到客户总数的50%。”

美国银行记分板应用帮助客户创建各种报表

美国银行的初衷是针对三个使用记分板应用的主要客户群:
-- Elavon支付处理子公司,约60万客户
--零售支付服务部门,40万客户
--该公司支付系统部,近1万客户

为了吸引不同的用户群体,包括零售商、餐厅、服务机构、医疗公司,及很多其它类型公司,Kaufman和他的团队使用WebFOCUS创建BI仪表盘,利用内存分析在图形化、易于阅读的格式中展现银行卡的交易数据。吸引人的界面效果利用Adobe Flex图形展现4种基本的交互式报表:

■ 商户摘要介绍具体商户的消费,由消费美元总数决定。用户可通过个人持卡人身份或以公司身份查看数据
■ 商户详情介绍交易层面同样的信息,包括数据、商户位置、参考人数和金额
■ 行业摘要汇总个人或公司每月的消费
■ 行业详情显示按照账户、金额、市场细分和行业分类的采购活动

用户可以在屏幕上查看这些报表、输出到PDF格式,或者下载数据到Microsoft  Excel和Intuit QuickBooks。约80%的美国银行小客户使用这些流行的财务核算和分析程序。对这些公司而言,自动化数据输入过程是一个节省时间的**宝。“记分板报表让我们信用卡客户根据市场细分的数据,了解每月、每季度或每年的消费趋势,” Kaufman解释说。“比如,客户可能会看到在过去两个季度中,20%的消费是在旅游和娱乐方面。”

客户还可以根据类似的业务比较他们的消费习惯和趋势。比如,北加州的一个保险经纪人,可以看到他的办公设备采购与这一地区其它公司的比较情况。为了提供这些汇总报告,美国银行加速与visa的合作伙伴关系,以取得其全国性网络数据。

构建可扩展的报表系统

Kaufman高度评价了Information Builders的专业服务,能够管理包括来自美国银行及其子公司Elavon几个不同团队的复杂项目。在这个项目中,企业领导和技术专家提供见解、美国银行基础设施团队帮助托管应用、核心技术组提供数据。“我们从创意到实施用了约5个月的时间,” Kaufman说。

为最大限度实现可扩展性,该团队创建了一个集群的三层体系架构。WebFOCUS报表服务器安装在运行Windows Server 2008的64位Windows计算机上。每台计算机使用16个处理器和32G内存。这个高效且成本低的配置使用相对便宜的商品硬件,仅需一小部分费用就可以提供高端对称多处理和基于主机的系统。

WebFOCUS高可扩展性

通过把硬件、维保和支持需求最小化,WebFOCUS以相对较低的成本提供一个大规模BI部署的基础。WebFOCUS报表服务器是一个高效的报表、查询和分析引擎,即使美国银行记分板环境的需求不断增长,也能保证最佳性能。

第一层集群是地理分布式的确保业务的连续性,一半在数据中心,一半在其它地方。Information Builders通过突然断开一个数据中心的服务器,对此架构的弹性进行测试。结果报表请求瞬间被传送到其它数据中心,零故障转移时间。

第二层包括一个应用服务器集群,基于IBM WebSphere在Sun Solaris环境中运行。这是WebFOCS客户端安装的位置。第三层支撑Oracle数据库,即美国银行维护记分板数据的地方。

高性能、低管理

WebFOCUS通过提供先进的集群、负载均衡、故障和排列管理功能确保可扩展性。WebFOCUS还支持独立的缓存、先占式网络管理、查询分析,并且自己还有运行时环境微调的可扩展工具。举个例子,通过WebFOCUS的内置负载均衡和故障转移能力的增强,服务器可以在非工作时间休眠来节省资源或在高峰时段启动来保护性能水平。WebFOCUS获取或处理数据时仅使用服务器资源,而其它BI工具则需持续连接到报表服务器,占用宝贵的服务器资源。服务器多线程允许多个用户共享同样的资源,消除服务器过载的风险,并允许更大的并发量。

WebFOCUS查询进行了动态分区,复杂数字运算和聚合操作在整个后端数据库和报表服务器进行了优化,而不仅是Web服务器或桌面。所以一个单一处理器可以通过处理多个并发用户请求,从而最大限度提高系统性能。

WebFOCUS报表服务器上包括许多调整参数和配置选项,微调处理能力和优化报表请求管理。通过在集群中增加硬件,管理员可以轻松扩展各层体系,还可以利用WebFOCUS Cluster Manager、Autonomic Server、及Workload Distribution Facility智能传送请求到拥有最大容量的服务器,以主动管理这个虚拟基础设施。

该团队利用Cluster Manager进行了可扩展性测试,证明了WebFOCUS配置可以处理美国银行预计收到的所有小企业客户业务。Cluster Manager让用户管理把请求分配到集群的WebFOCUS报表服务器,从而优化可扩展性和响应时间。报表服务器当前配置为可处理300个并发报表请求。由于这些是短期运行请求,所以该系统理论上每小时可支持70万个会话。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24881023/viewspace-701629/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-06-28

  • 博文量
    14
  • 访问量
    15030