ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MSSQL2008 install fail

MSSQL2008 install fail

原创 Linux操作系统 作者:ygzhou518 时间:2012-02-28 11:15:23 0 删除 编辑
1、环境:WINDOWS2003 32Bit +MSSQLSERVER2008 R2
遭遇战:
       通过VPN远程连接SERVER安装MSSQLSERVER2008时遭遇MSXML6.0 SP2问题......
 
解决方案:
 
如果您安装安全更新程序包954459 用于 MSXML 核心服务 6.0,SQL Server 2008 安装过程失败请考虑以下情形:
      正在运行 Windows Server 2003 或 Windows XP 的计算机上, 应用 Microsoft XML Core Services (MSXML) (MSXML) 6.0 以下 Microsoft Knowledge Base 文章中介绍的更新:954459  (http://support.microsoft.com/kb/954459/ ) 了 069: 说明的 XML 核心服务 6.0 的安全更新: 2008 年 11 月 11
     应用此 MSXML 更新后,您尝试安装具有不同操作系统的语言的其他语言的 Microsoft SQL Server 2008。 例如对于您试图安装在中文版的 Windows Server 2003 的英文版的 SQL Server 2008。
在这种情况下,SQL Server 2008 安装过程失败。如果您检查 SQL Server 安装日志文件,您发现已记录以下错误:
Slp: 运行操作: Install_Msxml6_Cpu64_Action
Slp: 目标包: : \x86\setup\x86\msxml6.msi
Slp: InstallPackage: MsiInstallProduct 返回结果代码 1603年。

如果您检查 MSXML 安装日志文件,您可能会发现以下错误已被记录:
操作开始时间: SkipInstallCA。
在此操作系统上不支持此程序包。
行动结束时间: SkipInstallCA。返回值 3。
行动结束时间: 安装。返回值 3
. ……
MSI (s) (9 C: 00) [时间]: 注意: 1: 1729年
MSI (s) (9 C: 00) [时间]: 产品: MSXML 6 Service Pack 2 (KB954459)--配置失败。 ……
MSI (s) (A0:D0) [时间]: 注意: 1: 1708年
MSI (s) (A0:D0) [时间]: 产品: MSXML 6 Service Pack 2 (KB954459)--安装失败。
注意您可以在以下文件夹中找到安装日志文件:
%ProgramFiles%\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log
注意此问题会影响所有版本和 SQL Server 2008 年早于 SQL Server 2008 Service Pack 1 的版本。

SQL Server 2008 安装程序包包含 MSXML 6.0 版本早于 954459 的知识库文章中描述的版本。 不同操作系统语言是 SQL Server...

SQL Server 2008 安装程序包包含 MSXML 6.0 版本早于 954459 的知识库文章中描述的版本。 不同操作系统语言是 SQL Server 2008 未检测到更高版本已存在。因此,SQL Server 2008 设置试图在包中安装 MSXML 6.0 版本和失败。

SQL Server 2008 Service Pack 1 中解决此问题。若要解决此问题,使用滑流版本在同一时间安装 SQL Server 2008 和 SQ...

SQL Server 2008 Service Pack 1 中解决此问题。若要解决此问题,使用滑流版本在同一时间安装 SQL Server 2008 和 SQL Server 2008 Service Pack 1 的发布版本。

有关如何获取 SQL Server 2008 Service Pack 1 的详细信息单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:
968382  (http://support.microsoft.com/kb/968382/ ) 如何获取最新的 service pack,SQL Server 2008 年
有关如何安装 SQL Server 2008 使用滑流版本的详细信息请访问下面的 Microsoft 网站:
Microsoft 已经确认这是在"适用于"一节中列出的 Microsoft 产品中的问题。

请考虑以下情形: 在运行 Windows XP 早于 Windows XP Service Pack 3 的一个版本的计算机,您应用 Microsoft XML...

请考虑以下情形:

您在操作系统升级到 Windows XP SP3。
升级操作系统后,您尝试使用不同于 Windows XP 的语言语言安装 SQL Server 2008。
在这种情况下 SQL Server 2008 安装成功,,并且您收到以下警告消息:
您 SQL Server 2008 安装已成功完成。
Windows 安装服务无法更新系统文件 : \WINDOWS\system32\msxml6r.dll 因为该文件受 Windows。
您可能需要更新操作系统以使此程序正常运行。
这是只有一条警告消息,您可以安全地忽略它。

有关软件更新术语的详细信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章: 824684  (http://support.micros...

有关软件更新术语的详细信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:
824684  (http://support.microsoft.com/kb/824684/ ) 用于描述 Microsoft 软件更新的标准术语的说明

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24867586/viewspace-717401/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-11

  • 博文量
    167
  • 访问量
    364631