ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MirrorDB -MSSQLServer2008R2

MirrorDB -MSSQLServer2008R2

原创 Linux操作系统 作者:ygzhou518 时间:2011-03-23 09:21:15 0 删除 编辑

MirrorDB原理:

       Mirror是一種針對數據庫HA(高可用性)的基于軟件解決方案。鏡像基于每個數據庫實現,并且只適合于使用完整(full)恢復模式,簡單恢復模式和大容量日志恢復模式不支持Mirror。數據庫鏡像提高了數據的可用性,并且為故障轉移集群或日志傳送提供了一種易于管理的替代方案。(系統數據庫無法做Mirror)

        同步數據鏡像會話時,數據庫提供了熱備用服務器,可以支持在已提交事務不丟失數據的情況下快速故障轉移。

        一般數據鏡像會話時,生產服務器(主體服務器)出現故障,客戶端程序可以通過重新連接到備用數據庫(鏡像服務器)來進行快速恢復。注:有可能造成數據丟失

MirrorDB優點:

      1 增強數據的保護功能,MirrorDB提供完整或接近完整的數據冗余,具體取決于與行模式是高安全還是高性能。

      2 提高數據庫的可用性,發生災難時,在具有自動故障轉移功能的高安全性模式下可以快速是備用副本聯機。在其他運行模式下,DBadmin可以強制使用change role;

    3 提高生產數據庫在升級期間的可用性,

MirrorDB的工作方式:

      在鏡像會話期間主體服務器和鏡像服務器作為伙伴進行通信和協作,扮演互補的角色。通過‘重做’將主體中的修改同步到鏡像服務器中。

    重做:与逻辑级别执行的复制不同,数据库镜像在物理日志记录级别执行,將活動事務日志記錄流發送到鏡像服務器。

參考:http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/bb934127.aspx

 

 

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24867586/viewspace-690239/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 創建MirrorDB
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-11

  • 博文量
    167
  • 访问量
    366750