ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > How to migrate data from Oracle to MSSQLSERVER

How to migrate data from Oracle to MSSQLSERVER

原创 SQL Server 作者:ygzhou518 时间:2014-12-05 16:56:11 0 删除 编辑
环境说明:
      Oracle 11.2.0.1  +  Windows 2003 R2
      MSSQLServer 2008 R2 

     老旧系统翻新设计数据库为MSSQLSERVER 2008 R2,这样就涉及到历史资料迁移的问题。关于迁移ORACLE数据库资料到庫到MSSQLSERVER2008 R2,研究心得如下:

1.
迁移的主要步骤: 
    a.
迁移前分析  
            i.
可用SSMADatabase Migration Analyzer来分析准备迁移的数据库。
     b. Schema
转换 
            i.
可用SSMASchema Converter进行Schema转换。
     c.
迁移数据 
            i.
可用SSMAData Migrator来迁移数据。
     d.
迁移后测试 
            i.
迁移后,测试验证数据,调整相关应用程序。
2.
由于2个产品schema的不同,在迁移时最大的问题是,Oracle的对象如何映射为SQL Server的对象。以下是SSMA帮助我们进行schema转换时,各个类型对应的关系图。        
3. 
注意事项:
     a.
请准备测试环境,测试迁移过程。
     b.
迁移后,原来的应用程序通常会受到影响,需要根据迁移后的数据库调整数据库连接、认证、语句等,并要充分测试受影响的应用程序。
4.
相关工具和资料:
    a.
迁移工具SSMASQL Server Migration Assistant),下载地址: 
            i.      
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=43689
    b.
迁移OracleSQL Server 2008的白皮书(英文版),下载地址: 
             i.      
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=24662




 =======================================================================

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24867586/viewspace-1357958/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-11

  • 博文量
    167
  • 访问量
    365056