ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 27、oracle的临时表问题

27、oracle的临时表问题

原创 Oracle 作者:yyycxhtx 时间:2007-08-21 11:59:56 0 删除 编辑

[@more@]1 语法
在Oracle中,可以创建以下两种临时表:
1) 会话特有的临时表
CREATE GLOBAL TEMPORARY ( )
ON COMMIT PRESERVE ROWS;
2) 事务特有的临时表
CREATE GLOBAL TEMPORARY ( )
ON COMMIT DELETE ROWS;
CREATE GLOBAL TEMPORARY TABLE MyTempTable
所建的临时表虽然是存在的,但是如果insert 一条记录然后用别的连接登上去select,记录是空的。

--ON COMMIT DELETE ROWS 说明临时表是事务指定,每次提交后ORACLE将截断表(删除全部行)
--ON COMMIT PRESERVE ROWS 说明临时表是会话指定,当中断会话时ORACLE将截断表。

2 特性和性能(与普通表和视图的比较)
临时表只在当前连接内有效
临时表不建立索引,所以如果数据量比较大或进行多次查询时,不推荐使用
数据处理比较复杂的时候临时表快,反之视图快点
在仅仅查询数据的时候建议用游标: open cursor for 'sql clause';

3 临时表也可以建立视图,约束。临时表不加锁

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/248644/viewspace-964709/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 30、闪回恢复
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    39
  • 访问量
    57571