ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > LSNRCTL

LSNRCTL

原创 Oracle 作者:brj880719 时间:2017-11-21 09:50:56 0 删除 编辑
1、start:启动指定的监听器
2、stop:关闭指定的监听器
3、status:显示监听器的状态。status命令显示监听器是不是活动的,日志与跟踪文件的位置,监听器已经持续运行了多长时间,以及监听器所监听的任务。

4、services:列举监听器的服务信息,比如这些服务是否有任何专用的预生成服务器进程或与之相关的调度进程,以及每个服务已有多少连接被接受或拒绝。这种方法用来检查一个监听器是否在监听一个指定服务。

5、servacls
6、version:显示oracle net软件与协议适配器的版本。
7、reload:重新装入监听器,重新读取listener.ora文件,但不关闭监听器。如果该文件发生了变化,重新刷新监听器。
8、save_config:当从lsnrctl工具中对listener.ora文件进行了修改时,复制一个叫做listener.bak的listener.ora的文件。
9、trace:打开监听器的跟踪特性。
10、spawn
11、quit|exit:退出lsnrctl工具。
12、set | show:设置 | 显示
  a) rawmode:指定关于status和service的较详细信息(当他们设置成on时)值为ON或OFF。
  b) displaymode:把lsnrctl工具的显示模式设置成raw、compact、normal或verbose(默认为NORMAL)
  c) trc_file:指定监听器跟踪信息的位置。默认设置是$ORACLE_HOME\network\trace\listener.trc
  d) trc_directory                        
  e) trc_level:跟踪级别
    i. OFF – 未启用跟踪功能。OFF 为默认设置。
    ii. USER – 将跟踪设置为用户的相应级别。跟踪以标识用户导致的错误条件。
    iii. ADMIN – 将跟踪设置为数据库管理员的相应级别。跟踪以标识特定的安装问题。
    iv. SUPPORT – 将跟踪设置为客户支持人员的相应级别。 跟踪文件可能会变得很大。
    v. Oracle Corporation 建议在不进行网络问题诊断时关闭跟踪功能。
  f) log_file:指定一个监听器将把日志信息写到哪里。这个参数在默认的情况下是ON,并默认为%oracle_home%\network\log\listener.log
  g) log_directory
  h) log_status                          
  i) current_listener:指定目前的监听器
  j) inbound_connect_timeout:定义监听器在一个会话得到启动时将等待的有效响应时间。默认设置为10秒。
  k) startup_waittime:定义监听器在响应lsnrctl命令行工具中的一条status命令之前将等待多长时间。
  l) save_config_on_stop:指定在一个lsnrctl会话期内所发生的修改在退出时是否应该被保存起来。
  m) dynamic_registration
  n) enable_global_dynamic_endpoint      
  o) connection_rate_limit
  p) valid_node_checking_registration    
  q) registration_invited_nodes
  r) registration_excluded_nodes

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24851054/viewspace-2147533/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: TNSNAMES.ora
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-12-06

  • 博文量
    76
  • 访问量
    24457