ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > enq: TX - row lock contention

enq: TX - row lock contention

原创 Linux操作系统 作者:g644516804 时间:2011-08-10 15:16:50 0 删除 编辑

1.  enq: TX - row lock contention  ,顾名思义,该event是row级别的,要处理该问题,唯一的方式就是调整应用逻辑。

2.  enq: TX - allocate ITL entry   ,该event明显是index  itl不足(通常是在高并发的情况下),当然最简单的方式就是调大init_trans了。

3.  enq: TX - index contention   ,该event的出现通常也是在高并发的时候,不过一般是由于index split等导致,处理方式的话,一般手段是将index重建为反向键index或将index进行hash分区。如果是跟sequence相关的话,那建议将sequence cache值调大。

4. enq: TX - contention    ,该event跟前面3种不一样了,该event属于事务级别。原理跟第一类似,不过是针对事务而言了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24849178/viewspace-704592/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: AIX 日常维护
下一篇: library
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-04

  • 博文量
    104
  • 访问量
    246423