ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 严重的错误!!!

严重的错误!!!

原创 Linux操作系统 作者:g644516804 时间:2011-06-24 17:18:11 0 删除 编辑
今天犯了个严重的错误,一不小心把生产系统上的ERP用户的所有表给删了,一条SQL :drop user erp casecade;
erp用户的所有表都没了。原本是要删除测试环境的,可一不小心删成生产环境的,真是要吓死人了,就在我删除的那一霎那,就觉得有什么不对劲的,感觉是删错了,结果一看真的完完了!!想说赶紧打电话给上司,幸好上司没接电话,要不然就得骂死了!!哎!!幸好有一台server该erp的数据都是 一样的,做同步的,只要查询即可,于是赶紧从另一台上expdp出来,然后impdp回去,可是impdp时发生错误了,原来那些job的权限变了,原本是erp的结果都变成system的,怎么办??怎么办?赶紧求救!!原来单纯的修改dba_jobs是没用的,得修改sys.job$;
update sys.job$ set lowner='ERP',powner='ERP',cowner='ERP'  where job=XXXX;
commit;
这样修改了很多之后,暂时没什么问题了,不知道还会不会有问题呀!!
 
教训::
对今天所做的我真的对自己太失望了,作为DBA竟然可以删除一个用户下的所有数据,太强了!!
在做任何操作之前,尤其是改变数据时,一定要谨慎,检查下所连接的数据库是否是正确的,不要连接错了,
在利用drop,truncate之前一定要仔细考虑清楚,千万别随便就敲下去了!!否则让你后悔莫及!!
说实在的我真的快被吓死了 !!!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24849178/viewspace-700707/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: expdp/impdp
下一篇: nbu 异地恢复数据
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-04

  • 博文量
    104
  • 访问量
    240219