ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > rman异地恢复

rman异地恢复

原创 Linux操作系统 作者:g644516804 时间:2011-05-11 11:12:36 0 删除 编辑

RAMN 异地恢复测试

利用nocatalog方式异地恢复数据库

1. rman全库备份加上archivelog

2. 将备份集copy to 测试库,并且将$ORACLE_BASE/flash_recover_area/ora20/autobackup/..

的控制文件集copy 过去,还有spfile或是pfilecopy 过去。Copy的路径一样.

3.  在测试库中只安装数据库软件,并且这次的恢复是路劲完全相同的,因此得在测试库中和主库一样的目录。

4.  利用rman恢复:

 $rman target /

RMAN> set dbid=..

RMAN>startup nomount;

RMAN>restore controlfile from ‘/orahome/flash_recvoer_area/ora20/autobackup/..’;

RMAN>alter database mount;

RMAN>restore database;

RMAN>recover database;

recover的时候可能会出现某个日志没有,在备份的时候要将归档都备份吧,这里有待测试!

RMAN>alter database open resetlogs;

这样差不多就可以了哦!

当然也可以利用catalog备份恢复,但是本人在利用catalog的时候出了点问题,专门用一个rman服务器对个数据库进行备份,但是连接测试机的时候出问题了!!连接不到测试机!

还有一点就是,如果不知道数据库的DBID那要怎么办呢?有什么方法在数据库宕机之后还能记住数据库的DBID呢?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24849178/viewspace-694979/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: oracle 性能参数
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-04

  • 博文量
    104
  • 访问量
    246215