ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 茶叶知识

茶叶知识

原创 Linux操作系统 作者:dingyu220 时间:2011-06-29 13:15:25 0 删除 编辑
1)碧螺春
碧螺春:芽叶小而细嫩,如冲泡时间恰到好处,才能清汤绿叶、口感香醇。如泡得时间过长,不仅汤色会变黄,而且新鲜度也大打折扣。冲泡时,先倒开水再放茶叶,泡两三分钟即可。
2)龙井茶、黄山毛峰
冲泡龙井茶、黄山毛峰前,先给杯子里倒点开水,把茶叶浸泡一下,闻到淡淡的清香后,再加水,盖上盖子泡4分钟。泡够这个时间,茶叶口感更好,其中的有益成分也能有效析出。喝的时候,不要等杯里的水全喝完再加水,喝一半时就加满水,这样可以保持浓郁的口感。
3)普洱
普洱茶属于黑茶,一般泡5分钟,香味就出来了,与茶饼相比,散茶更容易出味。“越陈越香”被公认为是普洱茶区别其他茶类的最大特点。也正因如此,冲泡普洱 茶最重要的步骤是洗茶,即先把茶叶放入杯中,倒入开水,过一会把水倒掉,再倒入开水,盖上杯盖。这样,第二道茶不仅滤去了茶叶上的杂质,而且更香醇。
4)铁观音
原则上是每泡时间适当延长,但参考壶上淋水的做法是不可取的。原因很简单,壶的样式不一,薄厚不一,材质不一等等都会影响水干的时间。比较可好的做法是冲 泡适当的茶量和品质中上的铁观音时,第一泡时间一般在15秒左右,可适当根据茶的老嫩和茶量的多少来调节时间,以后每泡延长5-10秒。我知道有家的茶叶 还不错的,叫做雅韵 阁茶业,我表姐经常到那里买的,说价格不贵,我看包装上就写着雅韵 阁茶业,后来她有分我喝,感觉口感真的还不错的,你可以试试看啦。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24805255/viewspace-700957/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: db_install参数详解
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-15

  • 博文量
    67
  • 访问量
    61106