ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux 开通FTP功能

Linux 开通FTP功能

原创 Linux操作系统 作者:Anst_Alex_Yuan 时间:2012-03-31 14:17:21 0 删除 编辑
今天安装Linux 系统之后发现没有FTP功能,解决步骤如下:
 
一、安装FTP包
 
网下下载vsftpd-2.0.1-5.i386.rpm,并执行命令 rpm -ivh vsftpd-2.0.1-5.i386.rpm 进行安装.

在安装好ftp会产生几个文件:

/etc/vsftpd/vsftpd.conf 主配置文件

/etc/vsftpd.ftpusers 指定哪些用户不能访问FTP服务器

/etc/vsftpd.user_list 文件中指定的用户是否可以访问ftp服务器由vsftpd.conf文件中的userlist_deny的取值来决定。

 
 
二、service vsftpd start 启动vsftpd服务
 
三、此时按道理可以登录,但是root用户被限制使用了FTP功能。
需要把root 用户从/etc/vsftpd.ftpusers,/etc/vsftpd.user_list 文件中删除
 
此时可以正常以root用户 使用FTP,但是服务器重启动还需要手工启动FTP服务。
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24800471/viewspace-720047/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ora-12514 问题
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-19

  • 博文量
    14
  • 访问量
    49384