ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > large,jave,stream池

large,jave,stream池

原创 Linux操作系统 作者:yuecaibo 时间:2012-03-04 10:15:26 0 删除 编辑
large pool (可选组件)
大池这个组件是共享池的补充,是对特殊的解析信息而设置的共享内存
 就是为了减轻共享池的压力而设计的
大池主要的作用是在共享服务环境。
主要存放的内容有两类:
第一类:
 UGA(共享服务环境)
 分布式语句解析
 并行查询
这三种操作或内存区域分配在大池是为了避免跟常规的共享池冲突,通过大池来避免内存碎片。
它们都跟执行的SQL/PLSQL有关系,所以存放的仍然是解析信息。
第二类:
 备份与恢复
 IO 从进程
 并行查询的BUFFER
这三种会涉及的大量的buffer,所以放到用于存放共享大内存的大池

但是大池没有LRU控制列表,不存在入队和出队的优先级
如果每个session需要内存300K,而并发用户数有100个,那么你要配置大池在30M以上。
但是即使配置了大池,共享池中也会分配每个session大概10K的固定内存区,
这里跟我们的数据库环境有关系,按照系统的运行环境来配置大池。
 

JAVA pool (可选组件)
JAVA池也是类似共享池的一种替代空间,它用来存放JAVA存储过程的代码及解析信息。
大池和JAVA池的大小分别由large_pool_size ,java_pool_size 来设置。

stream pool
10G的流复制功能用到
 
 
 
 
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24756465/viewspace-717614/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: redo buffer
下一篇: PGA
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-03

  • 博文量
    42
  • 访问量
    36098