ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORACLE Truncate vs Delete

ORACLE Truncate vs Delete

原创 Linux操作系统 作者:tomshenhao 时间:2011-09-13 14:27:18 0 删除 编辑
 时间上Truncate比Delete时间快
原因:
数据库写入数据时会在最后设置高位线,作用是表明之后的区域未被使用。
Delete操作,是根据要求去数据文件中找到响应的区域,删除处理并且需要写undo。
Truncate操作,则是直接将高位线提前;不写undo;相应的Index也被truncate。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24751738/viewspace-707270/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: ORACLE commit
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-14

  • 博文量
    260
  • 访问量
    393451