ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > tnsping时报TNS-03505错误解决

tnsping时报TNS-03505错误解决

原创 Oracle 作者:bluesshadow 时间:2012-04-17 10:30:19 0 删除 编辑
今天我也遇到了TNS-03505的问题,一直没找到问题所在,上网查了查,发现是空格的问题。
记录下来,以备查:
tnsnames.ora文件中建立的名称前面不能有空格,如:
标识符 =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.10.31)(PORT = 1521))
    (CONNECT_DATA =
      (SERVER = DEDICATED)
      (SERVICE_NAME = modb)
    )
  )
标识符前面不能有空格!不然就会报错,不知道算不算是oracle的bug。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24668589/viewspace-721395/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Oracle 10g重建EM
下一篇: fuser
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-09-27

  • 博文量
    34
  • 访问量
    139358