ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ora-12638

ora-12638

原创 Linux操作系统 作者:yanchwang0410 时间:2011-06-20 02:28:15 0 删除 编辑
cause: 由于Oracle不能应用OS认证而导致凭证检索失败
    
action: 
    1.打开network/admin下的sqlnet.ora 
      修改SQLNET.AUTHENTICATION _SERVICES=(NONE)。 
    
    2.启动Net8 configuration assistant-->选第三项本地网络服务名配置 
    -->删除...(删除原来的本地网络服务名) 
    3.重复第二步 
    -->添加.. (新建本地网络服务名) 
    4.restart oracle
---------------------------------------------------------------
NTS是WinNT的认证方式
---------------------------------------------------------------
在sqlnet.ora中将
#sqlnet.authentication_services = (tcp)
改为
#sqlnet.authentication_services = (NONE)
或者把这一行注释掉
---------------------------------------------------------------
sqlnet.authentication_services = (NONE)
----------------------
学习一下sqlnet.ora
tnsnames.ora文件放在客户端机器上,并且在默认状态下存储在ORACLE_HOME/network/admin目录中。sqlnet.ora文件控制着客户端Oracle Net Services的行为,例如跟踪级别和会话特性。我们已经知道了listener.ora和init.ora文件的用途和位置。
 
从根本上讲,当客户发出请求时,通过使用tnsnames.ora文件首先解析Oracle Net Services的名称。tnsnames.ora文件中的参数将该请求指引到适当的数据库节点。监听器进程监听客户请求,并且将其与一个服务器进程相连接。该请求将被处理,其结果被返回到客户端机器。
 
客户端的sqlnet.ora 有一个功能
name.directory_path
说明连接的字符串是基于主机命名还是本地命名方法
 
如果是主机命名
scott/tiger@aaa 这个aaa 就是目标主机的名字,
如果是本地命名
这个aaa 就要到tnsname.ora 文件中获取具体的连接信息.
 
有些明白以后继续努力学习。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24628403/viewspace-700225/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: imp/exp
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-16

  • 博文量
    4
  • 访问量
    1162