ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > QALoad的简单介绍

QALoad的简单介绍

原创 Linux操作系统 作者:itpub_kl 时间:2011-05-10 14:43:27 0 删除 编辑

QALoad的简单介绍 目前国内的测试同行用loadrunner测试工具比较多,网上的相关资料也多,而qaload则比较少,本人由于工作的原因,对qaload和loadrunner都比较熟悉。在接下来的一段时间里我会陆续把qaload相关测试工具的使用做一些介绍,并在适当的时候会与Loadrunner进行对比,有关于这个工具使用的问题也可以发帖子问我。言归正传,下面就开始了,不足之处还望各位ggjj多多见谅。

        qaload是compuware公司性能测试工具套件中的压力负载工具,QALoad是客户/服务器系统、企业资源配置(ERP)和电子商务应用的自动化负载测试工具。QALoad可以模拟成百上千的用户并发执行关键业务而完成对应用程序的测试,并针对所发现问题对系统性能进行优化,确保应用的成功部署,其主要功能如下:

        预测系统性能

        通过重复测试寻找瓶颈问题

        从控制中心管理全局负载测试

        快速创建仿真的负载测试

        集成的系统资源视图

        这些都是商业宣传,我在这里就不多解释了。
       

脚本开发组件介绍:

1.脚本产生工具

        使用QALoad Script. Development Workbench来开发测试脚本,他包含捕捉SESSION的各种工具,并且可以将其转换成为脚本,编辑和编译脚本。一旦完成编译脚本,就可以使用QALoad’s Conductor and Player components 去测试系统了。

2.记录工具

        QALoad’s Record facility,可以通过QALoad Script. Development Workbench去访问, 他可以记录终端,浏览器或者客户端的交易。他将存储这些交易在一个capture 文件中。

3.转换工具

        也是在QALoad Script. Development Workbench中去访问,他可以将capture 文件转换成为脚本,他将从最初的SESSION中产生出一一对应的交易脚本。
        测试组件介绍:
        一个典型的负载测试由一个QALoad Conductor一个或者多个QALoad Players以及被测试的系统组成,本节将提供这些组件的一个概述。

1.QALoad Conductor

        QALoad’s Conductor 控制所有的测试行为,如设置 session描述文件,初始化并且监测测试,生成报告并且分析测试结果。

2.QALoad Player

        A QALoad Player 创建虚拟用户来模拟多个向服务器发送中间件调用的客户. 在一个典型的测试计划中,一个或者多个QALoad Player 工作站运行在Windows 32-bit 平台 (Windows 2000、XP/NT)或 UNIX。
        QALoad支持的协议主要有:

        通信层:–Winsock, IIOP, WWW, WAP, Net Load

        数据层:–ODBC, MS SQL Server, Oracle, Oracle Forms Server, Sybase, DB2, ADO 
        ü应用层:–SAP, Tuxedo, Uniface, QARun, JAVA

        安装环境要求:
        window2000/xp/server+最新补丁
        visualstudio6+sp6
        jdk1.4

        目前最新的版本为:5.5

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24583953/viewspace-694915/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-12-11

  • 博文量
    1
  • 访问量
    605